Сегодня
16+
 

Andrey Fugenfirov

31 мая 08:21 1594
В Сахалинской области призвано на военную службу и отправлено в войска более 110 юношей

Весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации

В соответствии с  Указом Президента Российской  Федерации от 30 марта 2018 года №129 «О призыве в апреле-июле 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих по призыву»  военным комиссариатом Сахалинской области проводится комплекс мероприятий по  призыву граждан, достигших 18 летнего возраста на военную службу.

По состоянию на30 мая 2018 года в Сахалинской области призвано и направлено в Вооруженные Силы Российской Федерации свыше 110 человек, которые будут проходить воинскую службу в Дальневосточном регионе.

Для организации  воспитательной и военно-патриотической работы на сборный пункт военного комиссариата Сахалинской области прибывают ветераны – участники Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и других боевых действий и другие представители общественности.

Так  первых, отправленных  в войска  новобранцев, напутствовали:  участники  Великой Отечественной войны, принимавшие участие в освобождении Южного Сахалина  от японских милитаристов - Вячеслав Гаврилов и Декабрина Пушкарева, участники боевых действий на о.Доманский - Юрий Бимаев,  в Афганистане - Владимир Цветков,  на Северном Кавказе - Алексей Лотто,  член регионального штаба «Бессмертный полк России» Нариман Шаулов,  председатель совета солдатских матерей Людмила Морозова и священнослужитель Русской Православной церкви Евгений.

У всех Ветеранов и приглашенных лиц нашлись те нужные слова, для того, чтобы зажечь молодые сердца, направить их энергию  на службу нашему Великому Отечеству.

И какие люди приходят к  нашей молодежи!

Вячеслав Гаврилов¸ призван в ряды Красной Армии в 1943 году, войсковой разведчик. Принимал участие в разгроме японских войск  Харамитогского (Котонского) укрепрайона. Декабрина Пушкарева, как и легендарная Паша Ангелина освоила трактор, закончила курсы медицинских сестер и  была призвана в Красную Армию. В боях на Харамитогских высотах  выносила из под огня наших раненых бойцов.  Юрий Бимаев, возглавляет общественную организацию «Доманец», а в те уже далекие   жаркие дни марта 1969 года стоял насмерть на защите наших дальневосточных рубежей.  Владимир Цветков, ветеран спецназа КГБ «Альфа» и «Вымпел»  участвовал в штурме дворца  президента ДРА Хафизуллы Амина, был дважды ранен.  Очень сложная судьба у Алексея Лотто, который, проходя службу в спецназе ГРУ принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, а сейчас возглавляет общественную региональную организацию «Союз десантников»…Как положено отдал два года службе в Советской  Армии Нариман Шаулов, который служил, кстати на самой южной точке СССР – Кушке…Людмила Морозова, потеряла в Армии своего любимого сына Андрея, который погиб в Таджикистане…. и вот уже более 20 лет возглавляет сахалинский областной совет солдатских матерей.

 Такие встречи  имеют исключительное значение для того, чтобы будущие защитники нашего Отечества  получили тот необходимый импульс, для того, чтобы служить Отечеству Верой и Правдой,  с достоинством и честью  выполнить свой священный долг по Защите нашей Великой Родины.

 

Военный комиссариат Сахалинской области

Тел. 8(4242)73-31-17

Комментарии

Еще записи этого автора

Как завести блог?

Блогеры

Комментарии в блогах

Популярное в блогах

Теги в блогах