Сегодня
16+
 

Л Алексей

13 июня 18:49 / Вопросы Путину 834
И грустно и смешно...

Вопросы Путину 2017

Традиционными стали встречи Путина с народом, равно, как и с журналистами. Нужно отдать должное Путину - это и мужество, и талант и ум. Уверен, что спустя 50 лет мы будем гордиться тем, что живём с этим человеком в одно время и можем рассказать как происходили события наших дней. Конечно, не факт, потому как показывает практика, задняя память у народа слаба до нельзя...

Итак к вопросам. 

Признаться,  с каждым годом теряю интерес к данному событию, так как ожидаю чего-то большего от Путина. Но вина ли в этом самого президента? Учитывая первый абзац - нет. Вина в нескольких вещах, если можно так сказать:

1. Кто отбирает вопросы Президенту и почему.

2. Уровень мышления людей задающих вопросы.

Если посмотреть в прошлое, то уровень вопросов в общении Путина с журналистами падает. Приводя в пример наше сахалинское информационное пространство, наша журналистика практически не ставит серьёзных вопросов перед властью. Кто-то боится, кто-то не может. Даже сахком с его мощью, больше представляет коллективного надсмотрщика-контролёра бытовых вопросов, а не серьёзный ресурс способный поставить вопросы и потребовать ответы на них в качестве конкретных действий власти в пользу людей. Все ресурсы и поддержка населения у них есть.

О вопросах нашего народа, так сказать, говорить без чувства сожаления вообще трудно. Наверное у всех в памяти тот идиот (я тут хочу выразиться словом е***н) который просил у Путина, чтобы тот попросил её мужа подарить ей щенка. В 30-е годы такая особа заслужила бы пулю в лоб, ибо перевела драгоценный ресурс на глупость. 

Не отличились и сахалинцы, которые не в состоянии были решить вопрос о выплате заработной платы на местном уровне - пришлось идти к Президенту. Хотя на мой взгляд, это можно было решить и на месте.

Извечные вопросы о дураках и дорогах, ответы на которые ничего толком не меняют. 

Главный вопрос который хотелось бы задать нашему населению - что для вас важнее всего, важнее для вашей семьи и общества в целом, для страны?

Я бы задал Путину вопрос о власти, а именно - введение дополнительных критериев отбора с проверкой кандидатов в ФСБ и обязательной дачей присяги на верность интересам страны и работа, присягой на честность и порядочность.

Уверен, что такой вопрос помог бы сформировать новые требования к власти, будь он озвучен Президенту на всю страну.

Я бы задал вопрос Путину о развитии Дальнего Востока. Почему каждый день всё - Крым,Крым, Крым, а не Дальний Восток? Это вопрос о стоимость перелётов, логистики развитии туризма и инфраструктуры городов.

Второй частю вопроса был бы Дальневосточный гектар. При Столыпине на ДВ переехало около 4млн.людей, а ДВ гектаром воспользовалось менее 100000 человек и т.д.

Уверен, таких вопросов может задать каждый. Может быть, пора перейти на новый уровень диалога и отойти от вопросов типа " Господин Президент, а можно я буду убирать дерьмо из подъезда мастерком, а не веником с совочком".

Комментарии

Еще записи этого автора

Как завести блог?

Блогеры

Комментарии в блогах

Популярное в блогах

Теги в блогах