Сегодня
16+
 

Л Алексей

3 июля 23:07 / Тезисы 02.07 1 1485
О событиях в России и не только.

Тезисы прошедших дней 03.07.17

С появлением гаджетов и различных интрнет устройств скорость обмена информацией значительно увеличилась, от чего ранее проходившие мимо медиа события наполнили интернет своим содержанием. Собитием становится выбрасывание булок Хлебозаводом им. Кацева и очередной прорыв трубы водоснабжения.

Спустя полторы недели после "общения Путина с народом" я стараюсь понять собственные ощущения от прошедшего и соотнести их с тем, к чему пытаются подвести нашу страну. Вот какие мысли:

- прямая линия с президентом страны показала, что вертикаль власти созданная за 25  лет после развала СССР работает не эффективно, из рук вон плохо. Депутаты всех мастей, губернаторы заняты чем-то своим, а не выполнением Майских указов, да и сам Путин, как великий стратег, очевидно не в состоянии что-либо поменять в сложившейся созданной им системе власти.

- общество всё больше начинает понимать, что центральная власть обслуживает интересы олигархата, отстаивает интересы больших денег, а недостающие в бюджете деньги изымает с простых граждан и малого, среднего бизнеса.

- зарплаты более 40% граждан нашей страны находятся ниже прожиточного минимума, несмотря на то, что эти 40% граждан работают (и мы претендуем на мировое лидерство, на звание Державы). Буквально вчера была новость о том, что число обедневших россиян увеличилось ещё на 2 миллиона людей.

- в стране рекордно низкая инфляция, не помню, Путин говорил 4,3%, так? А по итогам года она составит 4%. Но что это меняет? Цены "не растут" только потому, что дальше некуда. Люди не будут покупать больше, потому что денег тупо нет. Инфляция стала притчей во языцех. При этом всё больше и больше авторитетных экономистов говорят о том, что только в нашей стране "ветер дует от того, что ветки деревьев колышатся". 

Краткий итог - выбранная либералами идеология не оправдала себя и превела нашу страну к очередному краю, постановке вопроса - как жить дальше? Не работают больше пиар акции о несчастном совке, обливание Сталина и Берия грязью... 

За 20 лет после ВОВ страна показала невиданные ранее результаты строительства и подъёма, чего не смогли за 25 лет либералы, имея при этом кратно больше форы, грамотное население и квалифицированные кадры.

Иными словами, наше общество всё сложнее будет разводить всякого рода объяснениями и байками о каких-то хитрых планах и замыслах, давать обещания, потому что жизнь с каждым годом становится только хуже. Враги нашей страны непременно попытаются этим воспользоваться, предатели в верхушке уже проявились.

1. РПЦ готова обсуждать восстановление на Руси монархии, только пока ещё не предложила своего царя или царька. Об этом пишет гаZZэта "Взгляд". По-моему, история не учит только глупцов и двоечников. Эта новость прекрасно ложится в тенденции по расшатыванию России - смену власти, а тема монархии - альтернатива, особенно потомкам тех, кто бежал во "Хранции" в годы революции. Одни назвали их цветом нации, филосовским кораблём, только Леннин был прав назвав из ласково - экскрементики.

2. Трамп-пам-пам и Путин.

Помните, как мы полтора года были, сами того не желая, изо дня в день вынуждены были следить, кто победит в Америке, и ждали, что с приходом Трампа заживём? Друзьями станем, экономика, все дела, санкции... Я не думаю, что встреча что-то сильно изменит, скорее ничего не изменится. Но на этом фоне куда менее ожидаемой и более продуктивной будет встреча товарища Си с Путиным, которая будет проходить в ближайшие два дня.

3. Русские хакеры. 

Помните, как буквалльно 5 лет назад во всём была виновата Амммерика? Ничего нового, должны же русские в чём-то быть виноваты? Вот и отдуваются пусть хакеры, которые, судя по всему, в России-то, и небыли никогда.

4. Снова санкции. 

ЕС и США снова продлевают санкции, мы, как в геометрии, всегда ответим симметрией. Но наша симметрия, какая-то трусливая  и не соизмеримая. В результате наших симметрий Путин потом долго оправдывается перед Западом и США, мол, мы не виноваты. Это мне напоминает драки в детстве с парнями с соседних улиц. Ты реально хочешь начистить ему хахатальник, начищаешь, но потому ищешь оправдание, что, мол, так сильно бить не хотел. Хотел, потому что нахала нужно наказать. Но наше правительство не в состоянии выйти из роли прислуживающего, пресмыкающегося перед коллективным Западом холопа. Это свидетельство того, что никакие мы не самостоятельные, и не способны сражаться с Западом, потоум что живём по придуманной им идеологии. 

Настоящие санкции против нас ещё не ввели, так что можно пока спокойно спать.

5. Памятники и Вторая мировая.

По всей Европе то и дело оскверняют и уничтожают советские памятники. Москва в ответ топает ножкой и говорит - ай, яй...яй, ну ребята, так нельзя. Мне это напоминает библейскую заповедь только с математическим продолжением - если тебя ударят по одной щеке, то подставь потом вторую, третью и так далее по арифметической прогрессии. От чего наше правительство можно назвать политическим многощёком. Одно успокаивает - Бог есть и он Всемогущ, и справедливость рано или поздно воздаёт всем по заслугам. Нашему государству не хватает решительности в отстаивании своих героев. Это не удивительно, мы с удалью поливаем своих героев в лице Сталина, Берия и других людей, когда нам до защиты памятников за рубежом...

6. Сахалинскую область посетила делегация из Японии. Дело касалось совместного использования Курильских островов. Что мы можем предложить японцам, конечно же, вопрос, пожалуй, ничего кроме доступа к земле, морю и ресурсам,а, забыл ещё - нашей бюрократии и коррупции. Надеюсь, что сотрудничество всё же сложится и Курилы оживут по-настоящему.

7. С 1 июля наш сахалинский бизнес будет получать энергию по сниженным на 35% тарифам. Надеюсь, это поможет бизнесу, а цены на товары реально упадут.

8. Несмотря на радужное будущее предлагаемое городской властью, улицы города продолжают оставаться помойками с разбитыми дорогами, а бордюры рассыпаться оголяя стальные прутья торщащие из них. Так будет до тех пор, пока кто-нибудь не расцарапает рыдло или ещё хуже. Тогда мэр соберёт консилиум и скажет поменять некачественные дерьмо-бордюры (оторвать бы руки их производящему), на, внимание, задержите дыхание, готовы? - на такие же, только "новые". Как на Емельянова. Цирк. Билеты бесплатно, за счёт бюджета.

9. На сайте скр.су пропало объявление о поиске программиста. Поздравляю. Видны новшества! )))

Комментарии

По его словам, это связано, в том числе с внешней конъюнктурой на этот вид топлива<a href=http://strojdomsam.ru/...
«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый “железный занавес”», — цитирует президента «РИА Новости». Президент отметил, что цены на бензин в России и так ниже, чем в ряде государств, что ведет к тому, что топливо вывозится за границу.
23 июля 03:06

Еще записи этого автора

Как завести блог?

Блогеры

Комментарии в блогах

Популярное в блогах

Теги в блогах