Сегодня
16+
 

Л Алексей

29 марта 12:14 / Зимняя вишня. 2 2083
Кемерово, как протёртые стёкла в очках общества. Лучше осознать реальность, чем смотреть на мир сквозь мутные и кривые стёкла.

Кемерово - "Зимняя вишня" как итог либерализма - бесконтрольности, алчности и вседозволенности.

Каждый день общаясь с массой знакомых и не знакомых мне людей слышу о том, как было в советском государстве, если опосредовать все высказывания то звучит это так - был порядок и контроль, нормы и правила которые исполнялись. От этого и оттолкнёмся.

Наше российское государство последние 25 лет увлеклось снятием всевозможных запретов предавшись разрешением всего и вся. Зижделось и продолжает так оставаться всё это на одной идее - рынок сам всё расставит на свои места, а бизнес знает как лучше. Всё это привело нас к тому, что бизнес заботится только о прибылях, производитель производством суррогатов,а 1 канал тем, что работает как зомбирующий рупор - всё в стране хорошо. Ну а что на деле!?

На деле, правильно сейчас пишут, нет контроля практически нигде. Есть кадры, есть специалисты, но им ничего нельзя, ибо демократия и не дай Бог аммммериканцы узнают об этом, всё, международный скандал с лозунгами  "Россия против свобод". Россия не против свобод, она за вседозволенность! 

- у нас в стране можно производить суррогат и писать на этикетке, что это 100% натуральный продукт и даже без ГМО.

- у нас в стране можно строить дома, капитальный ремонт которых можно начинать после подписания акта о сдаче здания в эксплуатацию. Только у нас в свежепостроенном зданиии текут крыши и отваливается штукатурка.

- у нас в стране можно не руководствоваться здравой логикой и элементарной порядочностью и заменять безопасные строительные материалы на технические, из которых даже для скота нельзя строить здания, и за это вас не накажут.

- у нас можно при убытках государственного предприятия и дефиците бюджета дорогие джипы с полной комплектацией и ничего за это не будет, никому. 

- можно ездить по газонам, парковаться на тротуарах, пересекать двойную сплошную, оскорблять старших, мусорить повсюду - никого ни за что не накажут. Знаете почему? Потому что у нас в старне вседозволенность, и нет правил для всех, правил, которые все будут уважать и исполнять. 

Этот список бесконечен... Мы не знаем уже, что хорошо,а что плохо. Даше Всемогущий не даёт однозначных, чётких и всем понятных определений. У нас плюрализм и неопределённость.

Можно так дальше жить!? Я думаю, что нет, это опасно, опасно для жизни каждого в отдельности и для страны. 

Для наведения порядка в стране нужно вспомнить то, что было и работало эффективно. Четверть века показала, что демократия и либерализм не более, чем жалкие выродки юродивой матери недоношенными произвёведённые на свет. Русский либерализм ни что иное, как гибель государства.

Что нужно делать?

Есть у нас пожарный надзор, службы отвечающие за наличие пожарных систем, за эксплуатацию любого опасного оборудования, электричество - они должны заниматься этой работой на ежедневной основе, и она не должна носить характер крайности.

Как пример в Беларуси - приходящий инспектор не враг частному лицу или государственному предприятию. Вынес разумное, посильное и по средствам предписание и дал срок на его исполнение, пришёл  и проверил. Если не выполнено, дал предупреждение. В случае неисполнения или нежелания - наказание, неотвратимое. Если у человека нет возможности - рассмотрят возможность оказания помощи. Поэтому не взрываются там дома от эксплуатации газового оборудования и не горят избушки, ну, разве что у алкоголиков хронических. 

Все надзорные органы в стране должны получить право ежедневно исполнять те функции для которых они когда-то были созданы. Начать необходимо с полного анализа текущего состояния положения дел в районах и выше по структуре. Далее разработать план по наведению порядка согласно существующим нормами правилам, и после реализовывать полученное решение. Главное, чтобы  органы из надзорных не превращались в карательные. Тогда будут соблюдены принципы частно-государственного партнёрства, взаимного доверия и уважения.

_________________________________________________________________________

На фоне всей трагедии в Кемерово смешно смотреть на все эти шоу и жалкие попытки умничать у разного рода политиков и чиновников. Здесь видно всё - от откровенной глупости до профанации. Чего стоит высказывания одного депутата ГД РФ - "давайте строить кинотеатры из негорючих материалов"!!! Есть нормы которые и без того предписывают что из чего должно строиться. А здесь, сказочный дурачок, который пишет для нас законы, по которым и живём. 

Смешно выглядят спешные попытки навести порядок в сфере пожарной безопасности. Тут же кинулись проверять открыты ли эвакуационные двери в ТРК и так далее, по всей стране это происходит. Уверяю вас, вся это возня закончится через 2 недели как похоронят последнюю безвременно погибшую жертву. За оставшийся год вспомнят несколько раз о жертвах и всё забудут, равно с этим закончится и очередная жалкая забота власти о пожарной безопасности населения. 

Всем тем, что здесь написал, никого не обвиняю. Виновато и общество и власть - все овтетственны за произошедшее. Всего лишь выражаю озабоченность тем, в каком мире кривых зеркал мы живём. 

Хромая лошадь, Зимняя вишня, взыры бытового газового оборудования в жилых домах - это реальности нашей России, реальность жизни в отсутствии элементарного порядка и ежедневной профилактической работы во всех направлениях. Вуаля.

Комментарии

3 апреля 20:22
Только написал об этом в статье о "ведьмах" после Кемерово. Собственно, и в этом посте об этом говорится. Партнёрство и мозги в узде, тогда будет порядок.
5 апреля 22:45
"Главное, чтобы органы из надзорных не превращались в карательные. Тогда будут соблюдены принципы частно-государственного партнёрства, взаимного доверия и уважения".
Это и есть либерализм, который в нашей стране, к слову, давно уже вытоптан.
3 апреля 20:22

Еще записи этого автора

Как завести блог?

Блогеры

Комментарии в блогах

Популярное в блогах

Теги в блогах






Сантехник по ремонту. sanmass.kiev.ua . ремонт ноутбука