Сегодня
16+
 

Л Алексей

20 июня 01:49 / Пенсионный возраст / Путин 1494
О возможных последствиях пенсионной реформы.

2. А что Путин!? Не коротко о повышении пенсионного возраста в России и других непопулярных мерах.

Теперь о пенсионном возрасте:

Для того, чтобы понять весь этот фарс, рекомендую прослушать программу с Владимиром Соловьевым, где он приглашает тех, кто выступал "Ыкцпертом" в консультациях по пенсионному закону.  Вслушайтесь в их слова и вам всё станет понятным. Достаточно набрать "Голикова на "Вечере с В.Соловьевым" в поисковике.

Все объяснения этих экспертов и чиновников сводятся к одному - Россия должна следовать мировым трендам, так как продолжительность жизни в державах Запада растёт, нагрузки на пенсионные фонды тоже растут, и это как-то надо регулировать.

Но только ни один эксперт или чиновник из Правительства РФ не говорит о величине зарплат и пособий в ЕС и США, о размерах пенсий у тамошних пенсионеров, о ценах и их стабильности, о пособиях для малоимущих и так далее. По мнению Правительства РФ, в России взносы и цены должны быть как в странах ЕС, а зарплаты - это проблемы самих россиян.

Теперь обратите внимание на то, как лихо подхватывают эту тему в ГД РФ некоторые депутаты, особенно из ЕР, которые всеми фибрами жалких душ объясняют - надо, надо это делать. Одно рыло - Исаев чего стоит.

Сколько живут наши пенсионеры?

В России Росстат стал министерством лжи, рисует небывалую продолжительность жизни для россиян. Парадокс в том, что при 20 миллионах нищих продолжительность жизни только растёт!? Срок дожития (термин в ПФ РФ) в России всего 3-8 лет ( и то, более 40% мужчин не доживают до пенсии). Суммы, которые россияне получают за период "дожития" в несколько раз ниже тех сумм, которые ими уплачены в Пенсионный фонд России. Это значит, что в стране достаточно денег для пенсий всем, но Пенсионный фонд по мнению либералов должен стать их кошельком.

 

Реформа пенсионной системы - прямая диверсия против российской государственности, так как носит долгоиграющий характер.

Поколение, которое вытянуло на своём горбу все 90-е опять будет обмануто циничным образом, так как им возможно придётся работать на много лет больше, учитывая статистику продолжительности жизни мужчин, например, как она есть, многие просто не доживут до пенсии. Кадровый вопрос. Напомню о том, что правительство либералов собралось строить цифровую экономику и внедрять роботизацию. Главный энтузиаст - Греф уже трудится над этим. Результатом этой деятельности будет то, что многие люди окажутся на улице, и не только в банках, но и на производствах. Учитывая то, что люди будут выходить на пенсию позже, множество рабочих мест будет занято людьми пожилого возраста. Как следствие - процесс преемственности профессионального опыта будет оборван. Молодёжь просто не дождётся своих вакантных мест. Безработица. Учитывая п.2, роботизация выкинет на улицу десятки тысяч людей. Вакансии, которые будут заняты людьми пожилого возраста не будут освобождены раньше, и более молодым негде станет работать. Часть пожилых людей не смогут найти работу, потому что во многих вакансиях уже не первый десяток лет есть приписка "старше 45-50 лет не принимаем". Эта категория людей столкнётся с тем, что они не будут иметь никаких возможностей для заработка. Пенсий они ещё не могут получить, а на работу их не берут. Производительность труда выносим за скобки. Ложь либерального правительства в перспективе.

Пенсионная система меняется каждые 3-5 лет, не факт, что через 10-20 лет эти пенсии будут вообще, кроме как у военных и отдельной категории чиновников. Это тренд ЕС.

 

Вот что нас может ожидать.

Комментарии

Еще записи этого автора

Как завести блог?

Блогеры

Комментарии в блогах

Популярное в блогах

Теги в блогах