24 октября 2017 09:00 / Продовольственная безопасность / территории опережающего развития  

В сахалинской ТОР появятся логистический центр и животноводческий комплекс

Правительство России утвердило расширение ТОР «Южная» под реализацию новых проектов в сфере животноводства и предоставления логистических услуг. Реализация новых проектов привлечет более 4,7 млрд рублей инвестиций и позволит создать более 150 новых рабочих мест. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства России.

- Там, где от инвесторов есть спрос, где для реализации проектов необходимо расширить границы существующих территорий опережающего развития, мы будет это делать. Представленные проекты позволят обеспечить население Сахалинской области собственной качественной мясо-молочной продукцией, - сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Компания «Грин Агро Сахалин» уже является резидентом ТОР «Южная», где реализует в инвестиционный проект, предполагающий комплексное развитие в Сахалинской области животноводства молочного и мясного направления с собственной кормовой базой и производствам молочных и мясных продуктов. С этой целью компания создает вертикально интегрированное предприятие полного цикла с объемом продаж не менее 2 млрд рублей в год. ТОР «Южная» расширена под вторую очередь проекта, в ходе которой будет построен животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада, цех мясопереработки, помещения для содержания и откорма быков. Проект планируется завершить до 2019 года.

Потенциальный резидент ТОР компания «Агро-Логистик» планирует построить логистический комплекс, в который войдут склады ангарного типа для хранения 100 единиц сельскохозяйственной техники и запчастей к ней, а также склада площадью около 15 тысяч квадратных метров для сена и сенажа в упаковке. Объём оказываемых складских услуг составит не менее 50 млн рублей в год. Инвестор собирается завершить строительство в 2018 году.

Стоит отметить, что представленные проекты уже обеспечены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Напомним, ТОР «Южная» создана постановлением правительства РФ № 201 от 17 марта 2016 года и образована на территории муниципальных образований Сахалинской области - город Южно-Сахалинск, Анивский городской округ и Томаринский городской округ. Специализация ТОР «Южная» - сельское хозяйство и производство. В настоящий момент в ТОР четыре резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций более 8,5 млрд рублей, предполагающие создание более 560 новых рабочих мест.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Фоторепортаж

Еще фото
240x120

Комментарии

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки