7 ноября 2017 13:38 / Разное / бюджет / власть  

Сахалинские власти будут меньше тратить на командировки

В сахалинском правительстве сократят штат сотрудников и количество командировок за границу. Об этом 7 ноября в ходе публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете на 2018-2020 годы сообщила председатель регионального правительства Вера Щербина.

- Несмотря на «особенности» бюджета, которые приняли недавно на федеральном уровне, на социальную сферу в 2018 году будет направлено на 4,5 млрд рублей больше, чем в нынешнем. Это составит 57% от общей суммы. Еще 500 млн рублей будет потрачено на инициативное бюджетирование, которое активно внедряем не только в областном центре, но и в районах, - отметила Щербина.

Особое внимание уделят и Указам президента по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы. В частности, на 1 января 2018 года оплата труда медработников увеличится до 200% от среднестатистической в регионе. Ассигнования на эти цели в бюджете заложены в полном объеме.

В новой «трехлетке» комплексно подошли к решению вопросов эффективности бюджетных расходов. Щербина подчеркнула, что «начали с себя» - с учетом инфляции срезали расходы сахалинского правительства на 66 млн рублей. Планируется сократить штат, количество командировок, выездов за границу. Такая реформа грядет и в органах местного самоуправления.

Кстати, что касается муниципалитетов, то изменена доля их софинансирования. Если раньше она составляла 1%, то теперь повысится до 30%. При этом каждому району установили свой показатель, исходя из доходов бюджета. Например, в Углегорском округе доля составит 2,5 %, Корсаковском – 3,3%.

Сведут к минимуму и неэффективные расходы бюджета. Щербина подчеркнула, что в области в настоящее время строится немало объектов, расходы на которые не оправдывают себя. Так, перинатальный центр в Южно-Сахалинске рассчитан на 225 человек, а потребность составляет 150. Амбулаторию в селе Троицком Анивского района строят на 20 тысяч человек, хотя проживает там только 5 тысяч. «Квадраты» этих объектов забирать не будут, объекты сдадут в эксплуатацию по утвержденным проектам. Но к новым стройкам теперь внимание будет пристальное.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Фоторепортаж

Еще фото
240x120

Комментарии

Популярное