7 ноября 2017 13:45 / Уютный дом / бюджет / молодые семьи  

Сахалинский бюджет: программу жилищных сертификатов резать не будут

Подпрограмму по оказанию помощи молодым семьям за счет выделения жилищных сертификатов обсудили на публичных слушаниях бюджета Сахалинской области на 2018-2020 годы. Заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов обратился с предложением к губернатору области.

Ивашов отметил, что основные потребители финансовой помощи в виде жилищных сертификатов – молодые семьи. Как правило, в таких семьях работают муж и жена.

- Они создают валовый региональный продукт, платят налоги. Это люди, за которыми будущее, которые составляют основу населения области. И, как правило, они не так часто обращаются за какими-то видами поддержки к государственным или муниципальным органам власти. Но они хотят создавать семьи, рожать детей для того, чтобы закрепляться и работать на островах, - рассказал Ивашов.

Это всецело отвечает критериям президентской политики по развитию Дальнего Востока. И эти молодые семьи нужно поддерживать и впредь. К тому же, они и сами вкладывают деньги в программу за счет материнского капитала, привлечения банковских кредитов. И все эти средства вкладываются в реальный сектор экономики, поддерживают строительную отрасль.

Заместитель председателя облдумы подчеркнул: год от года количество желающих получить жилищные сертификаты увеличивается. А значит, эта мера эффективная.

- Но вместе с тем, вызывает тревогу, что данное направление в бюджете несколько сокращается. Поэтому депутаты фракции «Единая Россия» просят рассмотреть возможность сохранить это направление и увеличить ассигнования по этим программам жилищного строительства в интересах семей Сахалинской области, - обратился он к главе региона.

Олег Кожемяко поддержал предложение.

- Думаю, что программа будет сохранена. Мы посмотрим по корректировкам, если будет возможность, мы ее увеличим. Программа важная и нужная, поэтому мы понимаем ее значение и будем ее сохранять, - пояснил позицию он.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Фоторепортаж

Еще фото
240x120

Комментарии

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Ну так обрежте мой длинный комментарий! Вы же его пропустили! Почему не выносите на обозрение?!??! Вам не хочется чтобы прочли люди? Скорректируйте его и требую...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

НОВИКОВА Г. ВЫ МНЕ Пишите длинный комментарий, так а как до вас достучаться? И что теперь не опубликуете? Так все в тишине и решите?НЕ ПО СОВЕСТИ ВСПОМНИЛ СДЕЛА...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки