7 ноября 13:45 / Уютный дом / бюджет / молодые семьи  

Сахалинский бюджет: программу жилищных сертификатов резать не будут

Подпрограмму по оказанию помощи молодым семьям за счет выделения жилищных сертификатов обсудили на публичных слушаниях бюджета Сахалинской области на 2018-2020 годы. Заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов обратился с предложением к губернатору области.

Ивашов отметил, что основные потребители финансовой помощи в виде жилищных сертификатов – молодые семьи. Как правило, в таких семьях работают муж и жена.

- Они создают валовый региональный продукт, платят налоги. Это люди, за которыми будущее, которые составляют основу населения области. И, как правило, они не так часто обращаются за какими-то видами поддержки к государственным или муниципальным органам власти. Но они хотят создавать семьи, рожать детей для того, чтобы закрепляться и работать на островах, - рассказал Ивашов.

Это всецело отвечает критериям президентской политики по развитию Дальнего Востока. И эти молодые семьи нужно поддерживать и впредь. К тому же, они и сами вкладывают деньги в программу за счет материнского капитала, привлечения банковских кредитов. И все эти средства вкладываются в реальный сектор экономики, поддерживают строительную отрасль.

Заместитель председателя облдумы подчеркнул: год от года количество желающих получить жилищные сертификаты увеличивается. А значит, эта мера эффективная.

- Но вместе с тем, вызывает тревогу, что данное направление в бюджете несколько сокращается. Поэтому депутаты фракции «Единая Россия» просят рассмотреть возможность сохранить это направление и увеличить ассигнования по этим программам жилищного строительства в интересах семей Сахалинской области, - обратился он к главе региона.

Олег Кожемяко поддержал предложение.

- Думаю, что программа будет сохранена. Мы посмотрим по корректировкам, если будет возможность, мы ее увеличим. Программа важная и нужная, поэтому мы понимаем ее значение и будем ее сохранять, - пояснил позицию он.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Фоторепортаж

Еще фото
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное