12 января 13:48 / ЖКХ / котельные / ЖКХ  

Новую котельную в Поронайске введут в строй до конца марта

На новой котельной в Поронайске продолжаются пусконаладочные работы, ввод в строй объекта намечен до конца марта.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, на полную мощность котельную запустят в начале следующего отопительного сезона.

Потребность в новом объекте энергетики возникла в Поронайске давно. Старая котельная № 2, которая должна была обеспечивать теплом четверть жителей города, а это три тысячи человек, и несколько социальных объектов, с задачей не справлялась. Два котла, установленные в 2007 году, требовали замены. Здание топливного склада, построенное в 1933 году, - в аварийном состоянии. Осложняли ситуацию и юридические неурядицы. Оборудование котельной было смонтировано в помещениях частной компании, которая ежегодно в судебном порядке взыскивала с муниципалитета за аренду по 1 млн рублей. В итоге областные и районные власти приняли стратегическое решение – строить новую котельную мощностью 18,5 мегаватта.

Проект прошел необходимые экспертизы. Стройка в рамках государственной региональной программы «Обеспечение населения Сахалинской области качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2020 годы» заняла около года.

- Сейчас идет глобальная подготовка к пуску объекта, - рассказал инженер Антон Ерошкин. - Оборудование котельной испытали на холостом ходу. Результаты положительные.

Работать новый объект коммунальной энергетики будет на буром угле, который гораздо дешевле черного, а также дизельного топлива.

- Проект предусматривает использование энергоэффективной технологии «кипящий слой», - сказал министр ЖКХ Дмитрий Зайцев. – Котельная будет сжигать меньше топлива и давать гораздо больше тепла. В итоге снизятся расходы муниципалитета, повысится надежность теплоснабжения жителей Поронайска. Новая котельная имеет запас мощности. Она может обеспечить теплом и существующие объекты, и жилые дома, которые будут возведены в ближайшие годы. А это значит, что в Поронайске открываются новые перспективы для жилищного строительства.

Напомним, президент России Владимир Путин считает, что налаживание работы по обновлению жилищно-коммунального комплекса - приоритетная задача для органов власти. По его словам, результаты работы в этой сфере должны быть одним из основных критериев успешности региональных команд.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Фоторепортаж

Еще фото
240x120

Комментарии

Уникальный биатлонный комплекс на Сахалине принял первые соревнования

Добрый день! А можно где-то посмотреть запись репортажа с гонок? А то в программе нет, вчера случайно увидели по тв, но не с начала.

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Первая газовая заправка открылась на Сахалине

Там только метан или и пропан есть????

Популярное в блогах

Популярное