В Охе арестовали директора МУП. Вместе с ним взят и бухгалтер

12 апреля 2021, 11:09ПолитикаФото: Фото: соцсети

Охинский городской суд избрал меру пресечения для фигурантов уголовного дела о хищении в МУП «ЖКХ». Директор предприятия находится под арестом, бухгалтер – под домашним арестом.

Суд над руководством МУП состоялся 10 апреля, об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе городского суда Охи. Ходатайство об избрании меры пресечения поступило в суд от следственного отдела УФСБ по Сахалинской области.

Директора предприятия Юлию Мальцеву обвиняют в организации хищения вверенного предприятию имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Деяние попадает под санкцию ч. 4 статьи 160 Уголовного кодекса, ей грозит до 10 лет тюрьмы. Судом было принято решение арестовать Мальцеву на время следствия. Главный бухгалтер помещена под домашний арест. Постановление еще не вступило в законную силу.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудники ФСБ провели обыски как на предприятии, так и дома у фигурантов. Внимание следователей привлекло и личное имущество супругов Мальцевых. У мужа Юлии Игоря Мальцева обыски прошли в магазине одежды. Вскоре на помещении появилась вывеска о продаже торговой площади.

 

Авторы:Екатерина Верик