В правительстве Сахалина – кадровые перестановки. Замену нашли трем министрам

9 июля 2021, 20:32ПолитикаФото: Фото: pixabay.com

В ближайшее время в правительстве региона сменят сразу трех министров: экологии, туризма и государственного управления. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте информационной политики, кандидатур подобрали после анализа работы областных органов власти за первое полугодие.

На посту министра экологии Александра Матненко сменит Андрей Стрельников. До назначения в правительство он  работал в амурском филиале Всемирного фонда природы (WWF), занимал руководящие должности в Росприроднадзоре по ДФО и объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края. С 2019 года Стрельников был первым заместителем министра природных ресурсов в краевом правительстве.  

Вместо Андрея Ромашевского исполнять обязанности министра туризма будет Наталия Пахолкова. Сейчас она работает в должности заместителя. До прихода в правительство Сахалинской области Пахолкова трудилась в крупнейшей туристической компании в Санкт-Петербурге, занимала руководящие должности в ряде госпредприятий. Уже несколько лет Наталия Пахолкова занимается развитием туризма на Сахалине и Курильских островах. Именно она отвечала за продвижение спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

Отвечать за имущество Сахалинской области будет Юлия Главинская, которая сейчас занимает должность заместителя руководителя администрации губернатора и правительства – директора департамента проектного управления правительства Сахалинской области. До прихода в кабмин  Главинская работала начальником кадрового управления в администрации Южно-Сахалинска.

В начале июля на должность советника губернатора был назначен политконсультант и медиаменеджер Алексей Васильев. Он отвечает за взаимодействие со СМИ и работу в социальных сетях. Ранее правительство Сахалинской области покинул заместитель губернатора Дмитрий Федечкин. Заявление чиновник написал по собственному желанию.

Авторы:Нина Калинина