Шойгу заинтересовался Сибирью: Необходимо построить пять крупных городов

6 августа 2021, 05:24ПолитикаФото: Фото: pixabay.com / Igor2008

В Сибири нужно построить три, а лучше пять крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров», – цитирует Шойгу ТАСС. Во время встречи с научной общественностью Сибирского отделения РАН министр обороны пояснил, что речь идет о городах с населением 300-500 тысяч, а лучше – до миллиона человек.

Он планирует не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности. Для примера политик привел планы, существовавшие в советское время незадолго до распада Советского Союза.

На Сахалине в районе Корсакова уже планируется строительство современного экополиса. Население нового района уже к 2030 году составит более 25 тысяч человек. Предполагается, что центрами жизни для нового Корсакова станут образовательный квартал и логистический кластер. В порту, фарватер которого углубят до 18 метров, будут расположены новый контейнерный терминал, рыбная биржа, пассажирский и яхтенный порт.

Авторы:Константин Митягин