Японское море обстреляли с Корейского полуострова

28 сентября 2021, 17:10ПолитикаФото: Фото: Free-Photos / pixabay.com

Северная Корея запустила снаряд в сторону Японского моря. Об этом заявили в Сеуле. Сообщения о запуске появились одновременно с выступлением постпреда КНДР на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

«КНДР пустила неизвестный снаряд в сторону Японского моря», — говорится в сообщении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, которое цитирует РИА «Новости».

Это уже шестой пуск со стороны КНДР за текущий год. В январе и конце марта Северная Корея проводила ракетные испытания. Также испытания крылатых ракет большой дальности прошли 11 и 12 сентября. Ракеты пролетели примерно 1500 км. А 15 сентября со стороны КНДР были запущены две баллистические ракеты. На высоте около 60 км они пролетели расстояние примерно 800 км. Запуски нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН. Однако КНДР называет их обоснованными усилиями по обороне.

Недавно президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в очередной раз предложил объявить об окончании войны на Корейском полуострове. И сделать это в присутствии Китая и США. По его мнению, это позволит достичь прогресса в ядерном разоружении полуострова. В Северной Корее же заявили, что страна готова провозгласить мир с Южной Кореей, а также восстановить межкорейский офис связи и провести встречу руководителей стран.

Эксперты же полагают, что запуск ракет со стороны КНДР является демонстрацией достижений в сфере обороны для внутренней публики. Но в то же время страна использует эффект от таких запусков и во внешней политике. 

Авторы:Татьяна Гамберг