На Сахалине придумали, как найти хулиганов во дворах. И показали секретарю Совбеза

29 сентября 2021, 17:43ПолитикаФото: Фото: flickr.com

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время визита в Сахалинскую область оценил функционал и эффективность работы системы 112 на островах.

Патрушев осмотрел объект национальной безопасности - центр обработки вызовов 112. Система работает по всему Сахалину с 2019 года. За это время операторы штаба обработали более полутора миллиона звонков. Область первая в стране разработала памятки для слабовидящих и слепых на шрифте Брайля для вызова помощи при происшествиях.

"Это очень хорошая социально-направленная работа. Важно, чтобы каждый человек знал, куда обращаться за помощью в экстренных ситуациях", - отметил Патрушев.
Кроме того, в центре есть функция смс-общения с операторами. Этим видом коммуникации пользуются глухонемые граждане.

"Сахалин один из немногих регионов в России, где работает обратная связь от оператора посредством СМС. Вы не только отправляете запрос, но и получаете ответ в режиме переписки", - рассказала руководитель агентства по делам ГО ЧС, защиты от ЧС и пожарной безопасности Анна Михеева.

Также секретарю Совбеза продемонстрировали работу системы «Безопасный город» в деле. Кроме того, рассказали о новых разработках - скоро жители смогут наблюдать за обстановкой в своём дворе через госуслуги совершенно бесплатно. Программа уже создана и запустится в начале 2022 года.

"Мы получили достаточно высокую оценку и напутственные пожелания от Николая Патрушева эту систему развивать. Нами были зафиксированы поручения: необходимо привязать карты и их обновление со спутником", - поделился министр цифрового развития и связи области Александр Снегирев.

Оценив уровень региональной безопасности, Николай Патрушев провел традиционное совещание секретаря Совбеза РФ.

Авторы:Елена Сальник