Регионы вводят ограничения из-за коронавируса. Будет ли локдаун?

29 сентября 2021, 22:06ПолитикаФото: Фото: fernandozhiminaicela / pixabay.com

Российские регионы один за другим ограничивают проведение массовых мероприятий и работу общепита. Уже шесть регионов ввели QR-коды для посещения культурных мероприятий и ресторанов. В Кремле не исключают, что их примеру последуют и другие.

Накануне в Пермском крае и в Удмуртии ввели QR-коды для посещения спортивных соревнований, культурных учреждений, а также заведений общественного питания. Более того, в Удмуртии, чтобы попасть в места массового скопления людей, необходимо будет предъявить свежий отрицательный ПЦР-тест. На подобные меры пошли также Саратовская, Самарская и Курская области — в них массово ограничивают мероприятия, закрывают общепит, а от людей требуют наличия QR-кода о прививке.

В среду, 29 сентября, стало известно, что QR-коды намерены ввести и власти Чувашии.

В Кремле не исключили, что главы других регионов также примут жесткие меры, чтобы остановить распространение коронавируса.

«Каждый регион принимает меры самостоятельно. Но, безусловно, эта ситуация является поводом для обеспокоенности и для мобилизации. [О мерах на федеральном уровне] речи не идет», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на конференц-колле. Его слова цитирует URA.RU.

За последние сутки в России выявлено 22 430 новых случаев коронавируса. 857 человек за сутки от болезни умерли.

Авторы:Елена Сальник