Светлана Швец претендует на руководство Анивским районом. Ее поддержал экс-глава

29 сентября 2021, 15:38ПолитикаФото: Фото: архив skr.su

Вице-мэром Анивского района может стать депутат городской думы Южно-Сахалинска Светлана Швец. 29 сентября на очередном заседании рассмотрено ее заявление о досрочном сложении полномочий. Решение Швец поддержали депутаты.

Пост вице-мэра Светлане Швец предложил Артем Лазарев, будучи в статусе мэра Анивского района. У депутата есть опыт работы в Общественной палате Сахалинской области и Общественном совете Южно-Сахалинска. Светлана рассказала, что хотела бы попробовать себя в столь ответственной роли.

«Конечно, волнительно, потому что это совершенно другой уровень ответственности. В первую очередь рассчитываю на поддержку от жителей, от команды действующей администрации Анивского района. Главное, на что я хочу сделать акцент — это работа с населением. По опыту многолетней депутатской работы  в приоритете для меня — плотное с ними взаимодействие, отстаивание их интересов. У меня, я считаю, все получилось. Я очень горжусь достижениями 8-го и 16 микрорайонов и активной нашей совместной работой. Планирую в таком же ключе выставить работу и в Анивском районе», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Светлана Швец.

Также она отметила, что уже сейчас согласовала определенные шаги в планируемой работе с Артемом Лазаревым. Мэр Анивы перешел на работу в правительство Сахалинской области и возглавил министерство туризма. Лазарев считает, что Светлана Швец — достойный кандидат на руководящий пост в муниципалитете. Он также выразил надежду на преемственность и успешное завершение уже принятых им решений.

«Мне удалось пообщаться с коллегами по депутатскому корпусу и с коллегами в администрациях, с теми, кто непосредственно работал со Светланой Михайловной. Отзывы о ней очень хорошие. Я надеюсь на преемственность хороших дел, которые мы сделали в районе, что они будут подхвачены и внесут огромный вклад в развитие Анивского района», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Артем Лазарев.

Решение о том, что должность министра туризма должен занять мэр Анивы, принял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. За весь период работы Артем Лазарев решил ряд проблем в социальной сфере района, благоустройстве, газификации и водоснабжении.

«На самом деле много всевозможных проектов сделано — ежегодно это более ста выполненных мероприятий, которые просто невозможно вспомнить. Мне было предложено занять пост министра. Конечно, мысли губернатора я не могу озвучить, но, наверно, это все-таки связано с тем, что я родился здесь, на Сахалине. Более того, я веду активный образ жизни: занимаюсь альпинизмом, плаванием, спортом, достаточно много куда ездил, знаю, как все должно быть организовано. Но и, наверное, с учетом того, что на этой должности поменялось большое количество людей, было принято решение поставить местного человека. Я имею представление, как эта отрасль должна развиваться на Сахалине — как внутренний туризм, как выездной, каким образом должна выглядеть ее инвестиционно-составляющая структура», — подчеркнул Лазарев.

По словам экс-мэра, за плечами у него остался и ряд нерешенных проблем: неприятный запах на территории «Грин Агро», переселение из аварийного жилфонда, газификация Анивского района, благоустройство дорог, строительство школы в селе Троицкое.

«Я очень хочу верить, что она справится. Самое главное — если делать все искренне, я думаю, что все получится», — выразил надежду на успехи Светланы Швец Артем Лазарев.

Авторы:София Евсюкова