Власти просят вызывать врача при первых симптомах коронавируса

2 ноября 2021, 01:28ПолитикаФото: Фото: http://government.ru/

Премьер-министр России Михаил Мишустин и главный санитарный врач Анна Попова рекомендовали немедленно вызывать врача при появлении простудных симптомов, а не дожидаться окончания нерабочих дней.

«Присоединяюсь к этой рекомендации», — заявил Мишустин, дослушав доклад Поповой, который она подготовила для заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Он поручил Поповой и дальше активно взаимодействовать с регионами. Глава правительства напомнил, что президент попросил усилить контроль за соблюдением мер, которые направлены на защиту здоровья россиян. «Это крайне важно и необходимо, чтобы улучшить ситуацию», — отметил Мишустин.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что введение нерабочих дней улучшило ситуацию с коронавирусом. При этом Попова попросила не ожидать мгновенных изменений после введения нерабочих дней. «Я бы хотела обратить внимание еще и на то, что эффект от принятых уже мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего, понадобится большее время», — заключила она.

Авторы:Константин Митягин