Путина встревожил возможный рост цен на продукты

11 ноября 2021, 02:34ПолитикаФото: Фото: StockSnap / pixabay.com

Президент России Владимир Путин призвал членов правительства не допустить, чтобы ситуация с химическими удобрениями отразилась на ценах на продукты. По словам главы государства, необходимо также не допустить сбоев из-за роста цен на энергоносители и газ.

По его словам, на внутреннем рынке России на азотные минеральные удобрения и на химические удобрения в три, а то и в четыре раза ниже, чем на европейском рынке. «Безусловно, это вызовет огромное желание у производителей уйти на премиальные рынки. Нам, конечно, нужно иметь это в виду и не допустить ни в коем случае сбоев в работе сельского хозяйства», — заявил Путин в ходе совещания с членами правительства, трансляция которого велась на канале «Россия 24».

Президент отметил, что из-за роста цен на энергоносители и на газ крупные европейские производители сокращают объемы производства на 40%. В это время Китай принимает соответствующие решения, ограничивающие экспорт, рассказал Путин. «Все эти факторы заставляют серьезно задуматься о том, что будет в ближайшее время», — заключил глава государства.

Ранее Минтранс Сахалинской области обратился к федеральным коллегам с просьбой организовать дополнительные морские рейсы по линии Владивосток — Корсаков для решения проблемы с перевозкой грузов. Путин поручил федеральному Минтрансу быстрее навести порядок с поставками товаров на Дальний Восток.

Авторы:Константин Митягин