Глава Минздрава РФ: на Сахалине рост числа «тяжелых» пациентов

16 ноября 2021, 02:33ПолитикаФото: Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Количество пациентов, госпитализированных с коронавирусом в тяжелом состоянии, растет менее чем в половине регионов России, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе заседания Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве.

«Максимальный рост за неделю отмечен в следующих регионах: Сахалинская область, Тверская [область], Тува, Севастополь, Амурская область, Саратовская [область], республики Хакасия и Калмыкия», — цитирует Мурашко сайт Правительства РФ.

По его словам, для повышения эффективности лечения стационарных пациентов власти закупили современный противовирусный препарат в объеме более 500 тыс. упаковок. В течение недели регионы получат эти лекарства.

По словам Мурашко, порядка 295 тыс. больничных коек развернуто на сегодняшний день в России для пациентов с ковидом. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены более 7 тыс. человек.

При этом министр отметил, что общее количество заразившихся сократилось на 7,5% за последнюю неделю. Проходят лечение 1,27 млн человек.

За минувшие сутки в Сахалинской области заразились коронавирусом еще 81 человек. Смертельных случаев в воскресенье не было.

 

Авторы:Константин Митягин