В России начали вводить обязательную самоизоляцию для непривитых

23 ноября 2021, 01:08ПолитикаФото: Фото: Tumisu / pixabay.com

Власти Ханты-Мансийского автономного округа первыми в России ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых и не переболевших. Режим будет действовать в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе до 5 декабря. Данное постановление опубликовано на сайте окружного правительства.

«Установить с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском районе, за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции», — сказано в документе

В постановлении уточняется, что ограничения не касаются тех, кто перенес инфекцию и имеет соответствующее подтверждение. Для выхода из дома нужно оставить заявку в системе «Цифровое уведомление». Без уведомления можно обращаться за медпомощью для родственников старше 60 лет или себе, можно ходить на работу. Также можно посещать общепит, аптеки, продуктовые магазины.

Также 22 ноября Татарстан ввел систему сканирования электронных сертификатов на транспорте. Это привело к тому, что более 800 пассажиров пришлось высадить, пострадала одна женщина-кондуктор. Мэрия Казани считает, что проверка сертификатов не повлияла на работу общественного транспорта города.

Авторы:Константин Митягин