Путин призвал позаботиться о зарплатах бюджетников

25 ноября 2021, 02:07ПолитикаФото: Фото: Olga1205 / pixabay.com

Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить достойные зарплаты бюджетникам, заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

Российский лидер поручил кабмину выделить регионам дополнительное финансирование для достижения должного уровня заработных плат для бюджетных работников.

Он заявил, что все бюджетники до конца 2021 года должны получить зарплаты в объеме, предусмотренном майскими указами 2012 года. «Все эти согласования, о которых только что говорили, нужно провести в кратчайшие сроки, необходимые для этого решения важно принять максимально оперативно», — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что медики, учителя и воспитатели из-за пандемии коронавируса вынуждены работать в тяжелых условиях. По его словам, они трудятся на совесть и с полной отдачей.

Ранее Госдума приняла законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2022 года до 13 890 рублей. Изначально предполагалось, что МРОТ составит 13 617 рублей в месяц, однако президент России Владимир Путин предложил повысить его.

 

Авторы:Константин Митягин