Вестерн о похищении золота предложили снять на Дальнем Востоке

1 декабря 2021, 02:02ПолитикаФото: Фото: MikeGoad / pixabay.com

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил для развития туризме на Дальнем Востоке снять вестерн о похищении золота. Об этом он заявил в ходе стратегической сессии по созданию проектов социально-экономического развития Хабаровского края.

«У меня в телефоне я чем занимался — я утверждал синопсис фильма, который называться будет "Умальта". Жанр фильма - вестерн, приключения, игровой полнометражный фильм», — цитирует Дегтярева РИА «Новости».

По его словам, сюжет фильма разворачивается осенью 1916 года, когда были обиты сопровождающие обоза и похищены десять пудов золота с Амгунського прииска. Местный егерь Егор Лесной становится очевидцем происшествия, а умирающий эвенк сообщает, что золото украл рыжий медведь. Губернатор уточнил, что по сюжеты егерь соберет отряд из работников артели и отправится искать похитителей золота.

На фильм планируется потратить порядка 200 миллионов рублей, из которых 100 миллионов выделит Фонд кино, еще 70 — Минкультуры России, Минкультуры Хабаровского края — до 50. Также спонсировать ленту готов Санкт-Петербург, локации которого также будут задействованы.

Авторы:Константин Митягин