Президент не выдержал и ударил кулаком по столу во время совещания

3 декабря 2021, 03:31ПолитикаФото: Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не сдержал эмоций во время обсуждения условий работы шахтеров на совещании по ситуации в угольной отрасли.

«Они рискуют. А мы все вместе должны создать такие условия, чтобы не было необходимости рисковать. Вот в этом был смысл наших решений в 2010 году», — заявил Путин, ударив кулаком по столу.

По словам президента, трагедия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла из-за отсутствия контроля за ходом работ со стороны руководства и фальсификации показаний датчиков. Он отметил, что следователи и прокуроры будут подробно разбираться, что именно стало причиной аварии, пообещав, что «огульных» обвинений не будет.

Он попросил главу совета директоров «СДС уголь» Михаила Федяева объяснить отсутствие условий безопасности на шахте, где случилась трагедия.

Также Путин возмутился докладом главы Минтруда Антона Котякова об оплате труда шахтеров, подчеркнув, что был проведен недостаточно глубокий анализ. «Не могу сказать, что вы предоставили глубокий анализ. Я не удовлетворен вашим ответом», — заявил президент.

Авторы:Константин Митягин