Более двух миллионов жителей страны внесли предложения в народную программу «Единой России»

4 декабря 2021, 23:30ПолитикаФото: Фото: пресс-служба Единой России

Предложения в народную программу «Единой России» внесли более двух миллионов жителей страны. В числе предложений — инициативы по улучшению образования, медицины, промышленности, социальной сферы и городской среды. Они легли в основу развития России на ближайшие 5 лет — они учтены в бюджете на следующий год. Об этом стало известно в ходе третьего этапа съезда партии, приуроченного к 20-летию общественного объединения. Мероприятие проходит в московском «Экспоцентре».

Сейчас партия продолжает активную работу по взаимодействию с людьми. К примеру, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин 1 декабря провел в общественной приемной Дмитрия Медведева прием граждан по личным вопросам.

На приеме, многодетный отец из Южно-Сахалинска предложил вновь запускать программу поддержки семей с четырьмя и более детьми. С 2017 года такие семьи могли получить значительные выплаты на покупку жилья — до 8,5 млн рублей. Но в 2020 году действие программы закончилось. Предложение планируют обсудить на фракции «Единой России» — по мере наполнения областного бюджета будет предложено вернуть эту меру помощи.

За помощью пришли и сахалинские зоозащитники из фонда помощи «Бездомных.нет», «Доброго сердца» и «Ласки». Основной проблемой организаций остается нехватка помещений для содержания бездомных животных. Зоозащитникам предложено объединиться, создать ИП или автономную некоммерческую организацию, а затем заявиться на участие в грантовой программе — с помощью выплаты можно приобрести землю и обустроить на ней приют для животных.

Еще одно обращение поступило от дворовых тренеров по хоккею. Им нужна помощь в организации и проведении игр ночной хоккейной лиги, детской и юниорской, и соревнований на кубок дворового хоккея среди детских команд. Вопрос взят на рассмотрение.

Авторы:Мария Курносик