«Единая Россия» привлекла на борьбу с коронавирусом более 100 тысяч человек

4 декабря 2021, 23:22ПолитикаФото: Фото: правительство Сахалинской области

Более 100 тысяч человек привлекла «Единая Россия» на борьбу с коронавирусом — такая информация прозвучала в ходе третьего этапа съезда партии, приуроченного к 20-летию общественного объединения. Мероприятие проходит в московском «Экспоцентре».

В период пандемии «Единая Россия» организовала волонтерские центры во всех регионах с участием общественных добровольческих организаций. Реальную помощь людям лично оказывали тысячи партийцев, включая депутатов. Партия привлекла на борьбу с коронавирусом больше 100 тысяч человек и собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и благотворительных пожертвований.

Активная работа в этом направлении была организована в том числе в Сахалинской области. Так, островитян, нуждающихся в помощи, поддерживают участники движения «Мы вместе» — доставляют продуктовые наборы пожилым людям, работают в мобильных пунктах вакцинации.

К примеру, в День матери, 28 ноября, волонтеры развезли продуктовые наборы женщинам возраста 80+.

В Холмске волонтеры движения «Мы вместе» помогают медикам и людям старшего поколения в прививочных пунктах города. Ребята постоянно находятся в фойе кинодосугового центра, где работают две медицинские бригады. Волонтеры оказывают консультационную помощь пожилым жителям, пришедшим на вакцинацию. Напоминают, что пенсионерам полагается социальная поддержка в размере 1 000 рублей и продуктовый набор, в том числе «Специальный» для людей, больных сахарным диабетом.

Также движение оказывает помощь приютам для бездомных животных — на прошлой неделе добровольцы развезли 28 больших пакетов корма по пяти адресам: в приюты «Пес и кот», «Помощь животным. Сахалин», «Право на жизнь», «Доброе сердце», «Бездомных.нет».

Отметим, всего в акциях, направленных на помощь людям в период пандемии, помощь получили более 50 тысяч островитян.

Обратиться за помощью можно по телефонам:
8 (800) 201-00-99 — министерство социальной защиты;
1-300, доб. 8 — министерство здравоохранения Сахалинской области;
8 (924)881-68-29 — горячая линия «Единой России».
51-00-73 — региональное отделение «Общественного народного фронта».

Желающие присоединиться к команде добровольцев могут позвонить по телефону волонтерского штаба «Мы вместе»: 24-03-90.

Авторы:Мария Курносик