Андрей Хапочкин: «Главное — общаться с людьми, объяснять причины принятия решений»

5 декабря 2021, 14:36ПолитикаФото: Фото: архив skr.su

Бюджет стал механизмом, который исполнит желания людей. Об этом заявил секретарь сахалинского регионального отделения «Единой России» Андрей Хапочкин. Свое мнение он высказал в кулуарах съезда партии, который проходит 4 декабря в Москве.

«Самое главное, что отмечал и Владимир Владимирович Путин, и Дмитрий Анатольевич Медведев, «Единая Россия» стала координатором волонтерского движения в период пандемии. Я сам возглавлял штаб волонтеров на Сахалине и видел, какая это тяжелая и неблагодарная работа. Но костяк создан. Хотел сказать спасибо ребятам, молодежи нашей, которая в этом участвовала. Это очень важно. Беда показала, что мы один народ, одна команда, поэтому работаем так, как хотят люди. Хорошая перспектива, создана команда, которая умеет работать», — сказал Андрей Хапочкин.

Единоросс подчеркнул, что самое главное на всех уровнях власти — это слышать людей и обеспечивать обратную связь.

«К примеру, проект по комфортной городской среде начинался с проекта «Наш двор», который уже был у нас. Не все понимали, что нужно идти во дворы и их ремонтировать, благоустраивать. Так мы работаем с 2011 года. Огромный посыл был в 2015 году, когда создали федеральную программу», — добавил он.

Секретарь реготделения также коснулся ключевых проблем Сахалина, которые будут решаться в самое ближайшее время.

«Одной из важнейших проблем для Сахалина является транспортная доступность в части развития авиасообщения. Это доступные тарифы. Переселение из аварийного жилья, здесь у нас хорошие темпы, мы идем пилотным проектом в России. Еще один вопрос — газификация. У нас уровень газификации всего 32 %, хотя мы сами производим и газ, и нефть. Это главные направления. Благоустройство, социальная сфера, нам не хватает домов культуры, крытых ледовых стадионов», — заявил Андрей Хапочкин.

Напомним, в Москве 4 декабря прошел заключительный этап съезда «Единой России». На нем представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную думу.

Также в соответствии с уставом переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники съезда избрали председателя партии, высший и генеральный советы «Единой России», комиссию по этике. Сформировали составы генерального и высшего советов, центральной контрольной комиссии.

Авторы:Мария Курносик