Состав фракции «Единой России» в Госдуме обновился почти наполовину

5 декабря 2021, 14:52ПолитикаФото: Фото: пресс-служба Единой России

На третьем этапе XX съезда партии, прошедшего в московском «Экспоцентре», было отмечено, что «Единая Россия» стала кадровым лифтом для политиков всех возрастов — в том числе для энергичных, целеустремленных молодых людей, которым небезразлично будущее родной страны.

«Единая Россия» — пожалуй, единственная политическая сила, реально продвигающая молодежь во власть, — считает руководитель сахалинского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Елена Красильникова. — Благодаря партийным проектам молодые люди из любой сферы деятельности могут внести свой вклад в совершенствование законодательства, предложить инициативы, близкие и нужные российским студентам, молодым семьям и предпринимателям. Прошедшие выборы в Государственную Думу наглядно показали, что любой желающий молодой человек имеет возможность реализовать себя как политик. Достаточно, чтобы его поддерживал народ».

«Я сама являюсь молодым политиком. Еще в 2017 году при поддержке партии в первый раз избралась в городскую Думу Южно-Сахалинска, и спустя два года люди снова поддержали меня. Сегодня любой энергичный и целеустремленный молодой человек может продвигать свои социальные инициативы и с помощью однопартийцев воплощать их в жизнь», — рассказала депутат городской Думы Ксения Огаркова.

По результатам сентябрьских выборов состав фракции ЕР в Госдуме изменился почти наполовину. Парламентскую карьеру начали много людей «из народа» — волонтеры, представители общественных движений, победители кадровых проектов. Партия продолжает следовать своему приоритету на обновление: генеральный совет «Единой России» на съезде обновится более чем на 50 процентов, а высший совет — на 40 процентов.

«Обновление партии идет уже не первый год, массово вступают молодые люди. Более того, омолодились составы собраний в муниципалитетах, региональных органов законодательной власти. В прошлом созыве молодые люди пришли в Сахалинскую областную Думу. Это настоящий тренд на омоложение, что очень радует. Разбавляется кровь, да и взгляды у молодежи другие, новые, современные. И благодаря этому партия реально видит ситуацию в стране, актуальные вопросы, предлагает свежие, эффективные решения», — отметил Александр Шарифулин, депутат Сахалинской областной Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель секретаря регионального отделения партии.

Множество молодых людей стали волонтерами движения «Мы вместе», которое организовала «Единая Россия» в начале пандемии для помощи врачам, пациентам, пожилым людям на самоизоляции. В Сахалинской области также регулярно проходят акции «Мы вместе». Партийцы привозят продуктовые наборы пожилым островитянам и пациентам с коронавирусом на самоизоляции, а также обеды, воду, расходные материалы в ковидные госпитали.

«Молодые люди приходят с новыми идеями, как изменить жизнь к лучшему в конкретном доме, дворе, населенном пункте. Сегодня также молодежь активно вовлекается в социальные направления, в том числе волонтерство. Шанс реально повлиять на политическую жизнь есть у каждого. Самое главное — желать, не бояться предлагать и действовать. Когда сходятся желание и действие, всегда находятся единомышленники и возможности реализовать свои идеи», — сказала член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Ольга Викулова.

Отметим, что в рамках партии открыта высшая партийная школа, чьи образовательные модули сопряжены с ежегодным избирательным циклом, а также запущен кадровый проект «ПолитСтартап». Такие форматы придают мощный импульс внутрипартийной конкуренции. За четыре года его реализации 3,5 тысячи участников стали депутатами разных уровней, из них 15 человек пополнили состав депутатов Государственной Думы.

Авторы:Мария Курносик