Высшие лица Южной Кореи захотели арендовать Сахалин

14 января , 13:32ПолитикаФото: Алина Сабитова архив skr.su

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил, что хотел бы арендовать часть дальневосточных регионов, в том числе Сахалинскую область, для создания пояса экономического развития. На этой территории он предложил развивать сельское хозяйство и строить атомные электростанции.

Как пишет ТАСС, с подобной инициативой выступил кандидат в президенты Южной Кореи от «Партии революционных дивидендов» Хо Ён Гён. Его интересуют территории на Чукотке, Камчатке, Колыме, в  Амурской области, а также в Хабаровском и Приморском краях и на Сахалине.

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток», — пояснил Хо Ён Гён.

В территории планируют инвестировать деньги. На них планируют выращивать пшеницу и сою, а также строить АЭС для поставки электроэнергии в Южную Корею.

«Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным», — добавил Хо Ён Гён.

Ранее стало известно, что японский политик считает Путина готовым развивать отношения с его страной. По мнению спикера, основой для конструктивного диалога двух государств должна оставаться совместная Советско-японская декларация 1956 года.

Авторы:Ирина Чеснокова