Мэр Южно-Сахалинска: если дороги не расчистят, подрядчик лишится контракта

15 января , 02:33ПолитикаФото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин во время инспекционной поездки по городу проверил качество расчистки улиц. Результат главу города не устроил, и он пригрозил расторгнуть контракт с подрядчиком, если тот не будет активнее устранять последствия циклона.

«На дороге большое количество снежного наката, остановки не расчищаются, улица не расширяется. Если ситуация не изменится, администрация города будет вынуждена расторгнуть контракт с подрядчиком»,
заявил Сергей Надсадин, комментируя ситуацию со снегом на улице Ленина, по которой поступает больше всего жалоб.

Также мэр вместе с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко посетил Единую диспетчерскую службу города, которая круглосуточно принимает звонки граждан. Из-за циклона работа сотрудников проходит в особо напряженном режиме. Помимо обработки экстренных вызовов, организован постоянный мониторинг ситуации в городе. Как отметил Сергей Надсадин, это позволяет комплексно оценить все проблемы и принять решения. В частности, на интерактивных картах обозначаются дороги, по которым уже прошла снегоуборочная техника. Это помогает скоординировать дальнейшую работу подрядчиков, пассажирского транспорта и т. д.

Он подчеркнул, что всё ещё сложной остается ситуация на внутриквартальных проездах, во дворах. Прежде всего власти хотят обеспечить проезд к детским садам и другим социальным учреждениям города.

На особом контроле Сергея Надсадина – вопросы расчистки территорий сел и планировочных районов, а также обеспечения жителей продуктами первой необходимости.

Осложнена ситуация в Троицком Анивского района, где произошла газовая авария.  В одном из многоквартирных домов в результате скачка давления газа произошло возгорание газовой колонки. В результате десятки домов оказались без газа. На данный момент специалисты подключили 16 многоквартирных домов из 23, а также 66 домов частного сектора. Работы продолжатся 15 января в 9:00.

Авторы:Константин Митягин