Клиент МТС из Якутии из 365 дней 152 провел за разговорами по мобильникуНовость

7 марта 2013, 14:30

МТС объявил рекорды потребления услуг абонентами в сети компании в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2012 г.

Как сообщили в пресс-службе компании, самым разговорчивым в сети МТС человеком оказался Николай Барашкин из Якутии. Из 365 дней в минувшем году 152 дня он провел в непрерывном общении по мобильному телефону. Объем голосового трафика самого много говорящего абонента МТС сопоставим с ежедневным объемом общения всех жителей среднего города или населения сразу нескольких улусов Якутии.

А самым пишущим абонентом в регионах Востока России оказалась Светлана Рублевская из Хабаровского края. За год она отправила 103 тыс. 332 и приняла 77 тыс. 81 SMS-сообщений. Отправленных хватило бы на то, чтобы дважды переслать текст романа Льва Толстого «Война и мир», а принятых — чтобы 70 раз получить на телефон Конституцию РФ. Самый SMS-общительный клиент МТС на Дальнем Востоке в сутки отправляла 290 сообщений или по одному сообщению каждые пять минут.

Наиболее активным путешественником среди абонентов МТС стал житель Приморья Антон Иваньков. За год он пользовался услугами связи МТС в 44 странах мира, посетив Багамские острова, Индонезию, Австралию, Бельгию, Великобританию, Вьетнам, Гану, Гонконг, Грецию, Доминиканскую Республику, Египет, Израиль, Иорданию, Иран, Испанию, Италию, Йемен, Камбоджу, Катар, Китай, Республику Корею, Кувейт, Малайзию, Мальту, Марокко, Нидерланды, Новую Зеландию, ОАЭ, Оман, Панаму, Папуа Новую Гвинею, Португалию, Саудовскую Аравию, Сингапур, США, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турцию, Францию, Французскую Вест-Индию, Ямайку и Японию.

Рекорд в потреблении услуг мобильного интернета установил житель Амурской области Илья Луценко, который за год скачал 5,5 терабайт трафика. Общий объем трафика мобильного интернета, загруженного и переданного амурчанином в 2012 г., эквивалентен объему видео в 485 копиях сериала «Вечный зов» или интернет-трафику всех абонентов МТС Амурской области в новогоднюю ночь.

«Награждая самых активных абонентов по итогам минувшего года, мы хотели показать, что с помощью тарифов, услуг и опций, клиенты МТС могут позволить не ограничивать себя в общении, устанавливая все новые и новые рекорды. Для того, чтобы общение было комфортным, МТС активно работает над развитием сети. В 2012 г. мы установили самое современное оборудование, увеличили емкость сети в крупных городах, обеспечили покрытие новых населенных пунктов и транспортных магистралей. Кроме работы над развитием сети связи МТС постоянно совершенствует тарифную политику, предлагая клиентам выгодные опции, которые позволяют оптимизировать расходы на связь», - отметил директор МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока Игорь Егоров.

Рейтинг самых общительных абонентов составлен на основе анализа потребления голосовых услуг, мобильного интернета, SMS-сообщений и роуминговых опций клиентами МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2012 г.

Авторы:Администратор Администратор