Стало известно, какие авто чаще выбирают на Сахалине

27 сентября 2021, 14:39ЭкономикаФото: Фото: Toby_Parsons / Pixabay.com

Жители Сахалина чаще всего покупают транспорт серого цвета. По результатам исследования сайта «Дром», 30% островитян выбирают такую окраску машин. В тройке самых предпочитаемых цветов находятся также белый (26%) и черный (20%).

Тем не менее, цвет кузова автомобиля никак не влияет на скорость его продажи. По словам аналитика «Дром» Даниила Бутова, покупатели чаще всего обращают внимание на цену и состояние машины.

«По результатам исследования, цвет авто не является решающим фактором при покупке на вторичном рынке и не влияет на скорость продажи. Покупатели в первую очередь смотрят на цену и состояние машины. Но в основном россияне предпочитают практичность и выбирают цвета, которые требуют меньшего ухода», — отметил Даниил.

Цветные автомобили занимают четверть рынка Сахалинской области — около 24%. Самые популярные цвета среди них — синий (8%), красный (6%), зеленый (4%), коричневый и бежевый (по 2%). Количество желтых и фиолетовых машин составляет менее 1%. В целом по стране 30% россиян предпочитают покупать автомобили серого или серебристого цвета, 23% — белого и 18% — черного. Больше всего цветных машин в Крыму, Новгородской и Тульской  областях — около 40%. В Дагестане и Чечне автолюбители чаще всего выбирают черные машины. А в Ставропольском крае и Ростовской области больше всего водителей, предпочитающих белые авто. В Москве первую строчку делят черные и серые машины — 48% автолюбителей столицы отдают предпочтение именно этим цветам.

Авторы:София Евсюкова