Иностранные инвесторы вложат 5 млрд долларов в нефть на Сахалине

28 сентября 2021, 18:00ЭкономикаФото: Фото: keridjackson / pixabay.com

Американская компания Exxon в ближайшие пять лет планирует вложить 5 млрд долларов в наращивание добычи нефти на Сахалине. Об этом рассказал губернатор Валерий Лимаренко на 25-м Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина». Подробности сообщает «Коммерсант».

«Как нам известно, компания Exxon планирует в течение пяти лет направить на это инвестиции в размере около пяти миллиардов долларов США», — сообщил глава региона.

Более 70% добычи нефти в островном регионе приходится на проект «Сахалин-1». Как отметил Лимаренко, с прошлого года добыча нефти в области снизилась. По мнению главы региона, необходимо, чтобы международное объединение инвесторов проекта приняло меры для стабилизации уровня добычи нефти, а также для дальнейшего постепенного наращивания объемов.

Губернатор также рассказал, что в рамках проекта «Сахалин-2» активную разработку месторождений ведет компания «Сахалин Энерджи», которая не планирует снижать уровень инвестиций.

«Кроме того, в фокусе особого внимания компании находятся проекты роста, связанные с расширением минерально-сырьевой базы на имеющихся лицензионных участках», — отметил Валерий Лимаренко.

Авторы:Татьяна Гамберг