Рыба, колбаса и овощи подешевели на Сахалине за неделю

28 сентября 2021, 15:20ЭкономикаФото: Фото: LuckyLife11 / Pixabay.com

Свежие овощи и мороженая рыба на Сахалине стали стоить дешевле по итогам предыдущей недели. В то же время подорожали молочные продукты и некоторые виды мяса.

Стоимость килограмма говяжьего мяса выросла на 26 копеек в сравнении с предыдущей неделей. Свинина за этот же отчетный период подорожала на 22 рубля. Цены на куриное мясо выросли на 46 копеек, а мороженая неразделанная рыба подешевела на 1 рубль и 44 копейки.

Инфографика: skr.su

В ассортименте колбасных изделий увеличилась стоимость сосисок и сарделек. Прибавка к стоимости составила 5 рублей и 64 копейки. Полукопченая и варено-копченая колбаса подешевела на 4 рубля и 51 копейку, а вареная подорожала на 6 рублей и 82 копейки.

Инфографика: skr.su

Средняя цена килограмма сливочного масла за неделю выросла на 7 рублей и 33 копейки. Пастеризованное молоко продавцы отпускают по прежней стоимости — 74 рубля и 13 копеек за литр. Стерилизованное же подешевело на 15 копеек.

Инфографика: skr.su

Сметана подорожала на 32 копейки. Стоимость килограмма творога прибавила 2 рубля и 21 копейку за прошедшую неделю. Сыр отпускают по прежней цене: 786 рублей и 27 копеек за единицу массы.

Инфографика: skr.su

Свежий картофель из-за поступлений сезонного урожая на сахалинские рынки подешевел в среднем на 1 рубль и 38 копеек. Цены на белокочанную капусту упали на 7 рублей и 98 копеек. Стоимость репчатого лука упала на 56 копеек за неделю.

Инфографика: skr.su

Морковь подешевела на 2 рубля и 46 копеек. Свежие огурцы успели подорожать на 9 рублей и 60 копеек. Цены на томаты подросли на 6 рублей и 14 копеек, а яблоки подешевели на 77 копеек за это же время.

Инфографика: skr.su
Авторы:Анна Ленская