Названы сахалинские города, где лучше всего вести бизнес

29 сентября 2021, 23:21ЭкономикаФото: Фото: архив skr.su

Города Сахалина и Курил названы местами, благоприятными для ведения малого и среднего бизнеса. Соответствующее исследование выложило конструкторское бюро "Стрелка" на своем сайте.

КБ Стрелка проанализировала 1115 российских городов на предмет комфорта для ведения малого и среднего бизнеса. 

В группе большие города с населением от 100 до 250 тысяч человек Южно-Сахалинск расположился на 4-м месте, уступив подмосковному Красногорску, Ханты-Мансийску и Новому Уренгою. Специалисты оценили комфорт для предпринимателей в столице Сахалина на 78 баллов из 100.

В группе городов с населением менее 50 тысяч на втором месте расположился Северо-Курильск, набравший 87 баллов из 100, Долинск и Корсаков получили по 77 баллов, а Поронайск - 76.

Из Сахалинской области в список городов, благоприятных для бизнеса, также попали Курильск, Невельск, Оха, Углегорск, Александровск-Сахалинский и Томари.

Исследователи пришли к выводу, что 20% российских городов обладает благоприятными условиями для развития малого и среднего бизнеса. Среди крупнейших городов бизнес лучше вести в Москве, крупных - Тюмени, в категории средние лидирует Салехард.

Авторы:Елена Сальник