Новый пограничный патрульный корабль встретили в Невельске

1 октября 2021, 13:51ЭкономикаФото: Фото: Евгений Коньков

Сторожевой корабль пограничной службы «Адмирал Угрюмов» завершил переход по Северному морскому пути. Судно прибыло в порт Невельск для постоянного базирования.

Пограничный патрульный корабль торжественно встретили личный состав пограничной бригады, а также жены, родственники моряков и гости. В Невельск патрульное судно пришло из Санкт-Петербурга. По Северному морскому пути корабль преодолел 18 тысяч километров или 9 тысяч морских миль, из которых 2 400 миль пришлось идти в штормовую погоду. На море «Угрюмов» показал себя хорошо. Судна такого класса уже имеются в регионе, но новичок флота более модернизированный и приспособлен для плавания в ледовых условиях.

24 дня экипаж судна совершал переход из Петербурга с заходом в Мурманск Северным морским путем. «Адмиралу Угрюмову» доводилось преодолевать участки с большим количеством ледяных торсов. Примерно через три недели новоприбывшее судно приступит к несению службы а Сахалине. Перед отправкой в большое плавание корабль будет запасаться провизией и топливом, а экипаж наберется сил.

Пограничное патрульное судно ледового класса проекта 22120 «Адмирал Угрюмов», названное в честь героя РФ адмирала Германа Угрюмова, спроектировано ЗАО «Спецстройпроект». Судно будет выполнять задачи по защите государственной границы, внутренних морских вод, природных ресурсов, участвовать в поиске и спасении людей на море и борьбе с террором.

Фото: Евгений Коньков
Авторы:София Евсюкова