Названа неочевидная профессия с зарплатой в 200 тысяч рублей

23 октября 2021, 02:31ЭкономикаФото: Фото: Pavel Danilyuk / Pexels

Из-за недостатка трудовых мигрантов зарплаты некоторых курьеров в России увеличились до 200 тысяч рублей в месяц, согласно исследованию сервиса по поиску работы Superjob. Отмечается, что на такой заработок могут претендовать только работники с собственным автомобилем.

Как рассказала Life.ru замдиректора компании «Курьер авто» Марина Шульгина, курьер на своей машине может в день заработать 6–7 тысяч рублей.

«Если помножить эти деньги на количество дней в месяце, да еще и присовокупить чаевые, то можно в итоге получить сумму 200 тысяч рублей», — заявила Шульгина. Она пояснила, что оплачивается при этом не нахождение на работе, а доставка конкретного заказа.

Если курьер доставит 20–25 заказов в день, то может заработать более 10 тысяч рублей. Такие случаи можно по пальцам пересчитать, уверена специалист.

Не всегда получается зарабатывать так много из-за пробок на дорогах, трудные клиенты. Проблемой становится неофициальное трудоустройство многих курьеров. По словам Шульгиной, работники нарушают закон из-за оплаты бензина.

Менеджер по персоналу Татьяна рассказала, что доходы пеших курьеров тоже выросли: в месяц они могут заработать до 100 тысяч рублей.

Авторы:Константин Митягин