Продажи на российском авторынке не растут — до конца года лучше не будет

9 ноября 2021, 11:31ЭкономикаФото: Фото: Trace Constant / Pexels.com

Темпы увеличения продаж на российском авторынке сохранятся на уровне 5% в 2021 году. Значительного роста в ближайший месяц не ожидается — картину в этой сфере продаж проанализировали эксперты «Банкавто».

Для того, чтобы достичь уровня 2020 года, нужно продать еще 285 тысяч машин. Перспективу оценивают, как вполне реальную. Но большего эксперты не прогнозируют. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщала о том, что в ноябре 2020 года в России продали 157 тысяч легковых авто. Показатель вырос на 5,9% с 2019 года. Однако в этом году такого роста не будет. Тем не менее, прогнозируется увеличение темпов по сравнению с октябрем 2021 года. На это повлиял локдаун. Люди боятся, что салоны снова закроют. Из-за притока покупателей машин даже не хватает.

Ранее стало известно, какие авто чаще выбирают на Сахалине. Жители покупают транспорт серого цвета. Однако окраска машин не является решающим фактором при покупке на вторичном рынке и не влияет на скорость продажи. Покупатели в первую очередь смотрят на цену и состояние автомобиля.

Авторы:Екатерина Кузнецова