АТОР: стоимость заграничных туров увеличилась на четверть

25 ноября 2021, 04:39ЭкономикаФото: Фото: Andreea Ch / pexels.com

За последние два года стоимость путевок из России за границу увеличилась на 25%, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Об этом сообщает РИА Новости.

«По зарубежным направлениям, если сравнивать с 2019 годом, туры практически везде подорожали — Египет не в счет, потому что его просто не было в 2019 году», — заявила Ломидзе. Исключением стала Турция, которая подешевела по сравнению с 2019 годом. Цены на туры на Кубу практически не изменились, добавила она, отметив, что до конца года эксперты не ждут открытия новых направлений.

Также Ломидзе уточнила, что рост цен на новогодние каникулы в Египте не фиксируют. По ее словам, средняя стоимость новогоднего отдыха на неделю с размещением в пятизвездочной гостинице начинается от 45 тысяч рублей на человека. Турция дает примерно такой же ценник, но у стран разные климатические условия. Так, Египет выигрывает как зимнее направление, считает глава АТОР.

Она озвучила пятерку зарубежных лидеров на Новый год: Египет, Турция, Дминикана, Куба и Мальдивы. Она подчеркнула, что путевки на последние практически распроданы.

Авторы:Константин Митягин