«История любви»: хэппи-энд

22 декабря 2014, 16:05ОбществоФото: Борис и Марина Рябченковы

Издательский дом «Губернские ведомости» завершил самый любвеобильный конкурс этого года

Молоды, красивы и талантливы

Вот и все... Закончился конкурс молодоженов «История любви-2014», организованный издательским домом «Губернские ведомости» и областным агентством ЗАГС. Торжественное награждение победителей состоялось 19 декабря в ночном клубе «Дюк». Напомним, что всего в конкурсе участвовало десять пар. Все они должны были рассказать журналисту свою историю любви, после чего она появлялась в газете «Губернские ведомости» и на сайте skr.su. А в декабре прошло голосование, в результате которого были выбраны три пары-победительницы, которым достались ценные призы.

Директор ИД "Губернские ведомости" Владимир Семенчик

– Честно говоря, «Историю любви» придумал я, – обратился к гостям праздника директор издательского дома «Губернские ведомости» Владимир Семенчик. – Вдруг представил себе такую картину: сидят дедушка с бабушкой и листают пожелтевшие страницы нашей газеты, где рассказано о зарождении их семьи. Или просматривают старые публикации нашего сайта…

Впрочем, до этой картинки, живо нарисованной инициатором конкурса, нашим участникам еще далеко – все они молоды, красивы и талантливы. Победитель конкурса Борис Рябченков – активно занимается рыбалкой, его жена Марина – имеет свой небольшой бизнес и совершает велоподвиги. Было свое дело и у Евгении Самойлович (она и ее муж Александр заняли в конкурсе второе место), но сейчас у нее приятная пауза – она воспитывает трехмесячного сына. Занявшие третье место Игорь и Лилия Ткачук активно трудятся в бухгалтерской сфере...

Всю Россию на уши поставили

Особенно жарким этапом конкурса стало, конечно, телефонное голосование.

Как отметил В. Семенчик, оно было абсолютно прозрачным – с одного номера можно было позвонить только единожды.

И люди звонили. Голосовали родители и друзья, сахалинцы и жители материка. За пару, в итоге занявшую второе место, знакомые пытались проголосовать аж из Нигерии!

Александр и Евгения Самойловичи

– Спасибо конкурсу, – сказал его участник Александр Самойлович, – благодаря ему, мы позвонили всем своим родственникам, друзьям и просто знакомым. Мы вспомнили их, они – нас. И, честно говоря, мы даже не ожидали такого отклика.

– Действительно, всю Россию на уши поставили, – поддержал Александра победитель «Истории любви» Борис Рябченков.

А его жена Марина призналась, что во время, пока шло голосование, думать о чем-то другом было просто невозможно.

– Просыпаешься, сразу заходишь в интернет, засыпаешь – тебе все равно снится эта страница, – поделилась она.

Напомним читателям простой секрет счастья от победителей конкурса «История любви» семьи Рябченковых: чувствуете, что вот-вот взорветесь, купите себе килограмм мороженого, поешьте вместе шаурмы, а лучше всего – отправьтесь в экстремальный поход. И помните: хотите перемен в своей жизни, организуйте их сами. Купите ватрушку для катания на водоемах, как это сделал Борис Рябченков или съездите в другой город покататься на сноуборде, как Евгения Самойлович. Возможно, там вас и ждет ваше счастье…

От Камчатки до Нигерии

Поскольку Евгения Самойлович родом из Хабаровска, к голосованию подключились жители этого города. (Ну, если не брать в расчет Нигерию…) Однако самыми активными все же оказались… рыбаки. Поскольку победитель конкурса Борис Рябченков – заядлый «охотник» на рыбу и активный участник сахалинского рыболовного клуба «Сахалин и Курилы», за него голосовали и Камчатка, и Карелия… Таким образом, он и его жена Марина набрали рекордное число голосов. Остальные участники отстали от призеров более чем на тысячу голосов.

Всего в конкурсном голосовании приняли участие около 6 тысяч человек. Если перефразировать известную песню группы «Пикник» «От Кореи до Карелии», получится, что поддерживали островных молодоженов все желающие «От Камчатки до Нигерии».

Победившие в конкурсе пары получили сертификаты на туристические поездки от компаний «Эксперт-тур», «Мегатревел» и «Жара». Семье Рябченковых также вручили сертификат на покупку мебели от сети магазинов «Азбука мебели». Остальные призы подготовили салон красоты «Кагами», обрадовавший Евгению Самойлович сертификатом на косметологические услуги, и «Мега Палас» отель. Это заведение не только гостеприимно приняло нашу торжественную церемонию в стенах своего ночного клуба, но и подготовило для третьей пары-победительницы номер для новобрачных.

Вот и все?

Надеюсь, что нашему издательскому дому удалось внести небольшую, но приятную лепту в жизнь каждого участника конкурса. Ведь благодаря ему, каждая пара вспомнила историю зарождения своих чувств – уникальную и трогательную. С ноткой авантюризма, как у семьи Рябченковых или приправленную венецианским шиком, как у семьи Самойлович… А чего стоит рассказ поженившихся через 13 лет знакомства, когда многие, наоборот, устают друг от друга и решают развестись, Игоря и Лилии Ткачук.

Но кроме победителей в нашем конкурсе участвовали и другие прекрасные пары. Это Ильяс и Нина Габдрахмановы, ставшие его первооткрывателями. Это Роман Шатров и Жанна Пайк, которые для того, чтобы быть вместе, преодолели не только языковой барьер, но и массу бюрократических трудностей. А также другие замечательные молодожены.

Вот и все – сказала я в самом начале. И была неправа, потому что мы постараемся продолжить этот чудесный конкурс и в следующем году. Несмотря на санкции и кризис. Потому что в мире есть одна вечная ценность, ради которой мы становимся лучше, развиваемся, творим, делаем глупости, а иногда становимся мудрее. И ее не измерить рублями, долларами или иенами…

Авторы:Администратор Администратор