Первый опыт труда

29 июля 2015, 11:25Общество

О чем нужно помнить родителям, устраивая ребенка летом на работу

Откуда деньги в кошельке

Лето – время, когда у школьников появляется возможность заработать. Районные центры занятости проводят для них специализированные ярмарки вакантных рабочих мест, предприятия и организации дают шанс попробовать себя в роли самостоятельного взрослого. В прокуратуре области объяснили, на что подростку и его родителям следует обратить внимание при трудоустройстве.

К сожалению, случаи, когда работодатель нарушает права несовершеннолетнего, используя его труд, фиксируются и в нашей области. В прошлом году в некоторых детских образовательных и досуговых учреждениях Южно-Сахалинска прокуроры выявили, что кое-где школьникам платили зарплату ниже минимального для нашего региона размера, применялся неправильный районный коэффициент. А в трудовых договорах не был указан конкретный день выдачи заработной платы, неправильно рассчитывалась компенсация за неиспользованный отпуск.

Итак, о чем должен помнить родитель, отправляющий свое чадо подработать? Во-первых, работодатель обязан письменно заключить с несовершеннолетним трудовой договор. В нем – предусмотреть время, место, характер работы, ее оплату, ответственность и т.д. Испытательный срок не предусматривается. Также запрещается использовать детский труд на вредном и опасном производстве. Причем, нравственное развитиезакон несовершеннолетнего сотрудника тоже охраняет . Поэтому в столь юном возрасте можно забыть о карьере в ночном клубе, в игорном заведении и в иных «недетских» местах.

Сергей Короленко устроил свою 14-летнюю дочь Ольгу к себе на работу. Точнее, устроил не сам он, а в отделе кадров. Заботливый отец лишь предложил дочке попробовать поработать курьером. Ее папа не ожидал, что для устройства подростка нужно соблюсти столько ненужных на первый взгляд формальностей. Хотя сейчас Сергей соглашается, что трудоустройство по всем правилам – залог нормальных отношений с работодателем в будущем.

– С ней заключили договор, – делится С. Короленко, – где прописали все правила, условия труда. Дочка проходила в нашей поликлинике медосмотр. Я очень рад, что у нее есть возможность поработать, почувствовать, как непросто заработать даже небольшие деньги.

В прокуратуре области добавили, что работники в возрасте до 18 лет не могут привлекаться к работе по совместительству и вахтовым методом, им запрещено работать в религиозных организациях. Кроме этого, несовершеннолетние не направляются в служебные командировки, не привлекаются к сверхурочному труду, а также к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Однако в этом правиле есть исключение – данное ограничение не распространяется на работников учреждений культуры, искусства и средств массовой информации, а также на спортсменов.

Все по-взрослому

В прокуратуре области подтвердили, что дети принимаются на работу по особенным правилам. После заключения трудового договора оформляется приказ о приеме несовершеннолетнего на работу– с ним ребенка знакомят под роспись, проводят инструктаж по охране труда, знакомят с правилами внутреннего распорядка и прочими локальными актами организации. На работника оформляется трудовая книжка, а также необходимые документы в сфере налогообложения, обязательного медицинского и социального страхования.

Работодатель не вправе «навешивать» на юного сотрудника материальную ответственность. По закону работники в возрасте до18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии опьянения, а также в результате преступления или административного проступка.

Особенное внимание родителям следует обратить на длительность «детского» рабочего дня. Для работников в возрасте до 16 лет он составляет не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Для учащихся образовательных учреждений, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время – не более 12 часов в неделю (для детей младше 16 лет). Для тех ребят от 16 до 18 лет – не более 17,5 часа в неделю.

Максимально в день подростки от 15 до 16 лет должны работать не больше пяти часов. Ребята постарше – максимум 7 часов. Те, кто совмещает учебу с работой, трудятся еще меньше.

Если в организации установлена повременная система оплаты труда, зарплата выплачивается подростку пропорционально отработанному времени.

Можно заставить

Уволить ребенка по всем правилам тоже не так просто, как кажется. При расторжении трудового договора с несовершеннолетними работодатель должен издать приказ и ознакомить с ним работника под роспись, внести в его трудовую запись об основании и о причине расторжения трудового договора и заверить ее подписью работника. В день увольнения он обязан рассчитать бывшего сотрудника, выдать ему трудовую книжку и заверенные копии всех, связанных с работой, документов. Правда, для этого несовершеннолетний должен написать заявление.

Расторгнуть договор работодатель может только с согласия соответствующей госинспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Исключение – случаи ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Дополнительные гарантии предусмотрены и для детей-сирот. Службы занятости работают с такими ребятами в плане их профориентации, обеспечивают диагностику профпригодности с учетом состояния здоровья. Если такие дети ищут работу впервые и зарегистрированы в органах госслужбы занятости в статусе безработных, им выплачивается пособие по безработице в течение шести месяцев в размере уровня средней зарплаты.

И главное: по закону вам никто не в праве отказать в заключении договора. Заставить нерадивого работодателя оформить ребенка по правилам можно через суд. Это допустимо и в том случае, когда подросток фактически допущен к исполнению трудовых обязанностей, но трудовой договор с ним не заключен. Правом на обращение в суд по таким спорам обладает как сам ребенок через представителя, так и прокурор.

Авторы:Администратор Администратор