За счастьем – на край света

25 ноября 2015, 16:16Общество

Линии наших судеб шли параллельно друг другу и в один прекрасный момент все же пересеклись

Наша история любви не похожа на многие другие. Наши чувства друг к другу вспыхнули не после знакомства в Интернете или с легкой руки общих друзей. Они зародились по воле судьбы в теплом Крыму и нашли свое продолжение на суровом Сахалине. Мы не стали устраивать им экзамен временем, а связали свои судьбы воедино спустя всего четыре месяца после знакомства.

Разные концы

Александр:

– Я родился и жил в городе Мариуполе Донецкой области. Жизнь перевернулась с ног на голову, когда в Украину пришла война.

В конце января один из районов моего города обстреляли, поэтому, узнав о том, что Крым вошел в состав России, я принял решение уехать в Ялту. Там устроился работать на стройку, чуть позже перебрался в Алупку. Так и жил: дом – работа…

Незадолго до начала путешествия я уволился с работы и отправил посылки с вещами на остров. В середине мая мы с сестрой стартовали: Сочи, Абхазия, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск. Путешествие до крупнейшего острова озера Байкал Ольхона заняло месяц. С Ксенией мы каждый день созванивались, обменивались фотографиями. Она ждала меня.

В Иркутске я сел на поезд до Хабаровска, оттуда добрался до Ванино, пересел на паром и 14 июня благополучно прибыл в Холмск, где меня встречала любимая.

Еще в Крыму я принял решение: Ксюша станет моей женой, поэтому спустя неделю после приезда сделал ей предложение. Мы поженились 7 августа 2015 года.

Тем не менее, несмотря на возникшую симпатию, мне нужно было возвращаться домой. Билет до Москвы был на 18 апреля. Понимая, что мой отлет неизбежен, я призналась Саше, что он запал мне в душу и как дальше жить без него, я не представляю…

Саша тогда сказал, что обязательно приедет ко мне. На 90 процентов я была уверена в нем – он не из тех людей, кто бросает слова на ветер. Но 10 процентов сомнений заставили меня сказать, что, если он не приедет ко мне, я приеду к нему сама.

Крым – Байкал – Сахалин

Александр:

– Мне не хотелось отпускать Ксению, но я действительно уже тогда знал, что приеду на Сахалин. Незадолго до нашего знакомства мы с сестрой задумали путешествие автостопом до Байкала. Мне всего лишь нужно было немного продлить свой маршрут.

Правда, хоть раньше я и слышал, что есть такой остров в виде рыбы, но ни малейшего представления о том, где он находится, не имел.

Эти три дня стали поистине незабываемыми: мы гуляли по Крыму, катались автостопом от города к городу, любовались достопримечательностями, наслаждались теплой погодой и общением друг с другом.

Ксения поразила меня своей открытостью и добротой, неожиданно для себя я понял: это и есть любовь с первого взгляда, та, что показывают в кино.

Ксения:

– В лице Саши я приобрела не только замечательного гида, но и прекрасного собеседника. Оказывается, чтобы понять, твой это человек или нет, не нужно много времени, потому что к концу третьего дня я и вовсе осознала: Саша – тот человек, с которым я бы хотела провести всю свою жизнь. В нем сочетаются такие качества, которые сегодня редко встретишь. К примеру, незадолго до того, как мы встретились, он отдал последние деньги человеку, который просил милостыню…

Дорогу до Чуфут-Кале я не знала, поэтому решила поинтересоваться у водителя автобуса. Саша, услышав наш разговор, почему-то откликнулся и предложил проводить, а я не стала отказываться.

Александр:

– Я тогда подумал, почему бы не помочь девушке, если знаю дорогу, и самому лишний раз не побывать в этом чудном месте. Мы вместе зашли в монастырь, после чего отправились в Чуфут-Кале.

Весь день мы провели вместе, а вечером я проводил Ксюшу до Ялты.

Три незабываемых дня

Александр:

– Мысли о новой знакомой не давали покоя всю ночь, а следующий день, который был рабочим, тянулся мучительно долго. Поэтому я взял выходные, чтобы провести их вместе с Ксюшей.

Ксения:

– Я родом из Южно-Сахалинска. С самого детства меня привлекали путешествия, мне посчастливилось побывать в Америке, Европе и Азии. О Крыме я многое слышала от бабушки с дедушкой, поэтому после известия о его присоединении к нашей стране, не раздумывая, взяла билеты. Мне хотелось отдохнуть, посмотреть местные достопримечательности и исторические места. Садясь в самолет, я даже не думала, что поездка окажется судьбоносной.

Не остановившийся автобус, не прозвеневший будильник

Александр:

– День нашей встречи я помню как сегодня. Стоял апрель, я возвращался от друзей из Симферополя. Вышел на остановку, стал ждать автобус, но почему-то нужный мне маршрут не остановился и проехал мимо. Следующий рейс был до Бахчисарая. Такой маршрут был для меня не совсем удобен.

Приехав в Бахчисарай, я уже хотел было взять билет до Севастополя, но испытал странное чувство: вчера была Пасха, а я так и не зашел в церковь. На ходу пришлось скорректировать свой маршрут и первым делом доехать до Мариампольского монастыря.

Ксения:

– В тот день я собиралась отправиться в средневековый город-крепость Чуфут-Кале. Встать хотела пораньше, завела будильник, но он почему-то не прозвенел. Сначала я расстроилась, что запланированную поездку пришлось перенести на более позднее время, но сейчас рада этому обстоятельству. Если бы я встала раньше, то ни за что бы не оказалась в одном автобусе с Сашей.

Мы решили обойтись без пышного торжества, даже родителям не сказали о нашей свадьбе. После того, как нас расписали в ЗАГСе, мы отправились на фотосессию, а на следующий день поехали с родителями отдыхать на берег озера Изменчивое, где показали обручальные кольца и свидетельство о браке.

С первого взгляда меня привлекли в Ксении честность и доброта, и я ни разу не пожалел, что отправился за своей любовью на край света. Сегодня Ксюша для меня не просто жена, это мой лучший друг, моя поддержка и опора. Мы оба очень любим путешествия, любим детей, вместе ходим в театр и в кино, в бассейн и на хоккей. Мы просто рады каждый день видеть друг друга.

Многие пары подолгу пробуют строить отношения, но мы решили иначе: если нашли друг друга, зачем ждать? Я всегда хотел о ком-то заботиться, и сегодня с радостью помогаю Ксюше во всем, готовлю для нее ужины, встречаю с работы.

Нам еще многое предстоит открыть друг в друге, через многое пройти вместе, но уже сегодня точно знаем – годовщину своего знакомства мы встретим там, где судьба пересекла линии наших судеб.

Александр и Ксения Тарасовы.

Фото из архива семьи Тарасовых

Авторы:Администратор Администратор