Сахалинцы получили возможность пользоваться публичной кадастровой картой в режиме онлайн

9 октября 2018, 17:28Общество

Внедрение современных информационных и интернет-технологий для обеспечения удобства получения гражданами от государственных органов нужных справок и выписок активно продолжается. Это дает возможность обычным пользователям ПК через сеть, находясь дома, получить официальную и востребованную информацию. Длинные очереди в кабинеты отменяются.

Доступ к государственному реестру недвижимости не стал исключением. Жители всех регионов РФ имеют возможность узнавать необходимые данные, используя кадастровый номер или адрес.

У кого пользуется спросом

Особенный интерес возникает у юридических и физических лиц, которые планируют проводить некие сделки с объектами недвижимости. Воспользовавшись картой Росреестра, они могут получить необходимую правдивую информацию по участку и недвижимости. К отдельной категории активных пользователей принадлежат юристы и риелторские фирмы, поскольку им приходится в силу специфики своей работы сталкиваться с необходимостью проверки данных. Кроме того, в рамках проверки целевого использования земель с помощью публичной кадастровой карты, представленной на сервисе egrp365.ru, выполняется процесс планирования работы специалистов.

Сахалинская область не стала исключением

Жители Сахалинской области получили уникальную возможность пользоваться преимуществами, которые предоставляет публичная кадастровая карта. Как оказалось, на практике очень полезен ресурс egrp365.ru, что отмечают пользователи и специалисты разной направленности, которые работают с ним. Эта публичная кадастровая карта является справочно-аналитическим ресурсом, который обладает неоспоримыми преимуществами. Удобные возможности для пользователя предоставляет сервис благодаря возможности рассмотреть карту в разном масштабе и даже со спутника.

Что конкретно можно узнать

Можно:

  • посмотреть на карте визуально границы участка;
  • расположение относительно других объектов, просмотреть и проанализировать соседей;
  • оценить привлекательность участка с учетом особенностей его размещения, отдаленности от дороги;
  • узнать кадастровую стоимость участка, что важно для уплаты налога при совершении сделки.

В онлайн-режиме можно просмотреть данные о кадастровом делении, зонах конкретного региона, а также приближенность к речкам, озерам, лесам, магистралям и т. д.

Авторы:Администратор Администратор