Торговля золотом - выгодный вариант заработка

12 октября 2018, 15:12Общество

Ни для кого уже не секрет, что работать на Форекс можно не только с валютами, но и с драгметаллами, например, с золотом. Само собой разумеется, что торговля будет не слитками, а фьючерсами на золото. У торговли с этим рыночным инструментом, как и у всех других инструментов, есть особенности, о которых следует узнать заранее, чтобы торговля была максимально успешной.

Стратегии работы с золотом

Хотя торговля на валютных парах была и есть основной на Форекс, у золота и серебра есть свои почитатели, и довольно много.

Итак, торги по золоту также происходят с использованием американского доллара. Пара золото против доллара США обозначается как XAU/USD, где Gold (XAU) – это базовый актив. Котировки этой пары показывают, сколько долларов США стоит 1 унция драгоценного металла. Сразу важно обозначить, что золото – актив для трейдеров с хорошим терпением. Этот металл в определенные периоды может падать в цене или демонстрировать рост, но неожиданных ежедневных колебаний по золоту здесь не бывает. То есть, оптимальной по данному инструменту является средне- или долгосрочная торговля.

Золото - крайне волатильный торговый инструмент, поэтому работа с ним требует спокойствия и выдержки. Чаще всего, при существенном падении цены она возвращается к своим исходным значениям или даже растет. Также Gold хорошо реагирует на различные факторы политической и экономической сферы.

Как заработать на золоте?

Трейдеры выделяют базовые и поведенческие торговые стратегии золотом. Начинающим трейдерам можно посоветовать одну из ключевых стратегий – так называемую «Новостную».

Золото может отреагировать на новости не только в период определённой торговой сессии, а непрерывно. По этой причине очень важно быть в курсе всех новостей, которые как-либо могут повлиять на стоимость золота. В отличие от валюты на колебания цен драгметалла оказывают влияние глобальные факторы.

Профессионалы не советуют торговать жёлтым драгметаллом перед важными событиями, такими как выход отчётности ЦБ, официальные выступления президентов стран или руководителей значимых финансовых регуляторов.

Золото и доллар США тесно связаны друг с другом и любые изменения курса USD сказываются на цене драгметалла. Так, когда USD растет, то котировки золота падают, и наоборот. Это вызвано тем, что когда USD укрепляет свои позиции, то для трейдеров из стран, где национальной валютой является не доллар США, покупки золота становятся чрезмерно дорогими. Спрос на Gold падает, и цены на драгметалл – тоже. А вот с нефтью Gold, наоборот, ведет себя так: когда котировки нефти повышаются, то растет и стоимость золота.

Как правило, размер кредитного плеча в торговле золотом – небольшой, а спреды могут быть значительными.

Это наиболее значимые особенности торговли золотом. В остальном торговля желтым драгметаллом такая же, как и торговля валютой. Как и в обычном трейдинге, здесь также используется теханализ и фундаментальный анализ, а кроме этого пригодятся и общие рыночные знания.

Авторы:Администратор Администратор