Нетрезвые сахалинцы устроили дебош в автобусе по дороге в карантинный санаторий

14 апреля 2020, 19:55ОбществоФото: Кадр из видео: очевидец

В Южно-Сахалинске полицейские задержали троих хулиганов, которые устроили скандал в автобусе. Транспорт с людьми, находящимися на карантине, направлялся в санаторий «Лесное озеро». Видео оцепленного автобуса прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

На кадрах, снятых вечером 13 апреля на пересечении улиц Комсомольская и Есенина, запечатлен автобус в оцеплении двух машин ДПС и машин следственного комитета России. Действие развернулось после 22:00 на выезде из Южно-Сахалинска в сторону Корсакова. По словам автолюбителей, все машины стояли долго. На место прибыло несколько экипажей полицейских.

Очевидец предположил, что увиденное похоже на перевозку посаженных на карантин. Но, как РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе областного УМВД, все оказалось несколько сложнее — трое мужчин в автобусе находились в нетрезвом состоянии, вели себя агрессивно и повредили имущество. Автотранспорт пришлось остановить. На место прибыли сотрудники полиции, но взбунтовавшиеся островитяне отказались подчиняться требованиям блюстителей порядка. Такие действия закончились для нарушителей заключением в наручники, чтобы спокойно составить протоколы.

Сейчас мужчины находятся на изоляции в санатории. Сотрудники полиции сообщили, что после выхода из режима карантина их будет ждать арест за административное правонарушение, а точнее, за мелкое хулиганство. Точную меру наказания для злоумышленников изберет суд.

Как писало ранее РИА «Сахалин-Курилы», Государственная дума во втором чтении приняла закон об уголовной и административной ответственности для граждан, которые нарушают условия коронавирусного карантина.

Соавтор РИА «Сахалин-Курилы» может стать лучшим информатором месяца, если его ролик наберет больше всего просмотров за три дня. Присылайте ролики со своими наблюдениями и интересными событиями до 14 апреля в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту lenta@skr.su. Победитель получит 5000 рублей.

Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Авторы:Мариус Шимкус