В сети курильских рыбаков попались 13 гигантских тунцов

20 июля 2020, 13:27ОбществоФото: Фото: "Твой Дальний Восток"

Неожиданный подарок обнаружили рыбаки траулера «Островной 8», вытягивая на борт трал с сардиной иваси. В мешке оказались две огромные особи голубого тунца — редкой для этих широт рыбы. Каждый из них весил не менее  200 килограммов, подробности узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». 

Эти две рыбины стали лишь предвестниками крупной рыбацкой удачи. В тот же день, после обеда, поднимая следующий улов, в сетях обнаружили ещё одиннадцать гигантов. Некоторые из них достигали 250 килограммов. Об этом сообщает портал «Твой Дальний Восток»

Неожиданный улов рыбаки связывают с возвращением к берегам Курил сардины иваси, которая является излюбленным лакомством голубого тунца. И хотя иваси вернулась в эти края давно, тунец здесь обнаружен впервые за долгое время. Общий вес необычной добычи составил 2 567 килограммов. Поскольку тунец в этих широтах редкий гость, этот улов не будет учтен в выделенных предприятию квотах на добычу водных ресурсов. Гигантскую рыбу выгрузили в Малокурильском на Шикотане и заморозили. Добыча будет реализовываться через местный социальный магазин в рамках программы «Доступная рыба».

 

Фото: «Твой Дальний Восток»
Авторы:Денис Чернов