Сахалинцы во время путешествия наткнулись на крупную акулу

31 июля 2020, 12:18ОбществоФото: Фото: Юрий Цыганков

Сахалинцы, отдыхающие недалеко от маяка Анива, во время рыбалки наткнулись на сельдевую акулу. Морской охотник чуть не забрал улов, который попался на удочку островитянам. Видеозапись необычной встречи очевидцы прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Островитянка рассказала о деталях рыбалки с участием акулы.

— У нас было большое путешествие вокруг Тонино-Анивского полуострова. Предпоследней остановкой было запланировано посещение маяка. Там было много людей, и капитан предложил остановиться на рыбалку. Мой 5-летний сын Геннадий чуть не поймал огромную акулу, — поделилась сахалинка Ирина.

По словам женщины, им попалась акула сельдевая — огромная серебристая красавица весом около 100 килограммов и длиной, как показалось островитянам, около двух метров. Морской хищник питается рыбой.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что рыбаки в начале месяца умудрились поймать на удочку небольшую сельдевую акулу, но отпускать ее обратно мужчины не стали. А буквально пару дней назад профессионального дайвера Дмитрия Рудася в акватории Дальневосточного морского заповедника окружила огромная стая катранов.

Авторы:Анастасия Красова