В Долинске четверо подростков растащили инвентарь с чужой дачи

3 сентября 2020, 19:38ОбществоФото: Фото: pixabay.com

Долинская полиция закончила расследование уголовного дела о краже, фигурантами которого стали четверо местных жителей. Юным ворам на момент совершения преступления не было 18 лет. Вскоре юношам предстоит судебное разбирательство. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

На незаконное деяние подростки решились в октябре ушедшего года. Подстрекателем стал 17-летний житель Долинска, который уговорил своих знакомых что-нибудь украсть. На следующий день после сговора ребята пришли к дачному участку на улице Вилкова в городском округе. Через дыру в заборе они залезли на чужую территорию. Из сарая и дачного домика юные злоумышленники вынесли инвентарь общей стоимостью 17 500 рублей. Позднее заявитель расценил этот ущерб как значительный.

С места происшествия преступники скрылись, а похищенными вещами распорядились как своими. Но вскоре юношей вычислили и поймали полицейские. Ребята не стали отрицать свою вину и признались во всем. Все четверо стали фигурантами уголовного дела по статье УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». Расследование уже закончено, а все материалы направлены в суд. Скоро начнутся слушания.

Авторы:Анна Ленская