Неделя на Сахалине будет дождливой и мрачной

4 сентября 2020, 15:15ОбществоФото: Фото: архив skr.su

Начало сентября отметилось выходом тайфуна «Майсак» с Тихого океана в сторону Кореи, а затем на Китай. На Сахалин стихия вынесла теплый воздух тропического происхождения. Сейчас тайфун стоит над Поднебесной и заполняется, а на юг Сахалина потоки продолжают выносить влажный воздух с Японии. Подробностями погоды на неделю с РИА «Сахалин-Курилы» поделились в региональном гидрометцентре.

Сахалин

В субботу на севере острова осадков не ожидают, ночью температура воздуха прогреется до +17, днем будет до 25 градусов выше нуля. На юге в ночь на субботу пройдет небольшой дождь, но днем он уже прекратится. Температура воздуха ночью до 20 градусов выше нуля, днем +26°. В воскресенье ночью без осадков и до 19 градусов тепла, днем дождь и воздух прогреется до 25 выше нуля.

В начале недели сохранится теплая погода без осадков, но на крайнем севере пройдет небольшой дождь. В среду воздушная масса с дождями, оставшаяся от тайфуна, с Китая выйдет на Сахалин, дожди продолжатся и в четверг. И только в пятницу днем антициклон с Якутии рассеет облака. Дожди прекратятся, а затем похолодает.

Южно-Сахалинск

В областной столице в субботу ночью дожди, днем без существенных осадков. Температура ночью +18 градусов, днем до 25 выше нуля. В воскресенье без осадков, температура ночью +15°+17°, днем до +24°.

Курильская гряда

На Курилах выходные пройдут без осадков. Ночью ожидается температура до 16 градусов выше нуля, днем на юге потеплеет до +22. В понедельник на севере гряды пройдет дождь, на юге без осадков. В дальнейшем Южные Курильские острова накроют туманы с моросью, на севере с середины недели пройдут дожди.

Авторы:Анастасия Красова