Рыбопромышленники отреставрировали православный храм в Северо-Курильске

4 сентября 2020, 20:15ОбществоФото: Фото: Instagram @agent_ribalka65

АО «Сахалино-Курильская база сейнерного флота» закончило ремонт и реставрацию православного храма на острове Парамушир. Приход появился в Северо-Курильске как дань памяти погибшему губернатору Игорю Фархутдинову и его коллегам, погибшим в авиакатастрофе.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном агентстве по рыболовству, АО «СК БСФ» — крупное рыбопромышленное предприятие островного региона, которое за многолетнюю историю заслужило репутацию стабильно работающей, выпускающей высококачественную продукцию компании. Компания активно участвует в социальной жизни района, развивается, реализует инвестиционнные проекты по строительству новых и модернизации существующих производств, приобретает суда. Параллельно предприятие увеличивает количество рабочих мест в области, сохраняя высокий уровень заработной платы, и стабильно растит налоговые поступления в бюджет.

Фото: Instagram @agent_ribalka65

В начале сентября 2020 года «Сахалино-Курильская база сейнерного флота» завершила ремонт и реставрацию храма на Парамушире. Православный приход имени святителя Иннокентия Московского, построенный в 1997 году, встречает людей на въезде в Северо-Курильск, напоминая о погибших в авиационной катастрофе на Камчатке 20 августа 2003 года губернаторе Игоре Фархутдинове и его коллегах. С момента возведения храм не ремонтировался — там нужно было менять брус, красить стены и приводить в порядок систему отопления. Руководство АО «СК БСФ» несет социальную нагрузку, поэтому приняло решение о реставрации объекта.

— Агентство по рыболовству Сахалинской области выражает благодарность АО «Северо-Курильская база сейнерного флота» за проявленную инициативу, а также благодарит за плодотворную работу в системе рыбохозяйственного комплекса островного региона на благо сахалинцев и курильчан, — заявил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

Авторы:Анна Ленская