Сахалинцам и курильчанам разрешили без ограничений ездить к больным родственникам за границу

4 сентября 2020, 14:03ОбществоФото: Фото: pixabay.com

Глава кабмина Михаил Мишустин отменил ограничения на выезд за рубеж для некоторых категорий россиян. Речь идет о гражданах, у которых в иностранных государствах живут больные, нуждающиеся в уходе близкие. Теперь такие жители РФ могут ездить к ним без ограничений.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», аналогичная мера будет действовать и в отношении граждан других государств, у которых есть больные родственники в России. Они смогут многократно пересекать госграницу, чтобы позаботиться о немощных членах семьи. Как уточняется в документе за подписью Мишустина, новое исключение из общих правил касается не только кровных родственников, но и опекунов, а также попечителей. Ранее, в июле, несмотря на действовавшие тогда ограничения в связи с коронавирусом, этой категории россиян разрешили однократные поездки за рубеж.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что премьер-министр подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения на взаимной основе с Египтом, ОАЭ и Мальдивскими островами. Также самолеты из РФ будут принимать Греция и Молдавия.

Авторы:Анна Ленская